Перед полетом проверили долги

Наталья Ардалина

В аэропорту города Ставрополя прошел рейд по взысканию задолженности.

В аэропорту города Ставрополя прошел рейд по взысканию задолженности. Долги с граждан взыскивали налоговики и приставы.

Для контролирующих органов декабрь – месяц усиленной работы, чтобы успеть пополнить бюджеты всех уровней. А для должников каждый рейд должен стать тревожным сигналом о необходимости выполнения своих обязательств.

Отодвигая срок уплаты налогов, гражданин только увеличивает сумму задолженности. За каждый день просрочки платежа начисляется пеня, затем налоговики направляют в мировой суд заявление на выдачу судебного приказа. При наличии достаточных оснований выносится приказ на взыскание задолженности в размере имеющегося долга, в свою очередь судебный пристав-исполнитель арестует имущество и направит его на реализацию. Также судебный пристав может обратить взыскание на заработную плату и иные доходы гражданина и вынести постановление о временном ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации. На протяжении декабря службы проводят перед новогодними праздниками рейды. Поэтому налогоплательщикам, не исполнившим свои обязанности по уплате налогов, стоит поторопиться сделать это.

В аэропорту перед вылетом с неприятными последствиями задолженности уже столкнулись две девушки-должницы. На их телефоны были наложены аресты, и им пришлось лишиться средств связи непосредственно перед вылетом. Если в течение десяти дней задолженность не будет погашена, то имущество должника передается на реализацию.

Для того чтобы следить за своими налоговыми обязательствами и не допускать образования задолженности по налогам, можно открыть Личный кабинет на сайте налоговой службы. Для этого требуется один раз посетить налоговую инспекцию. Если у человека нет Личного кабинета налогоплательщика, но есть кабинет на портале госуслуг, то после 1 декабря можно все оплатить через Госуслуги. На сайте Госуслуг (gosuslugi.ru) гражданин не увидит детали, откуда образовалась задолженность. Но если по сумме не возникает вопросов, то платежку можно распечатать и оплатить долги.

приставы, долги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов