Перекресток трех дорог

Дорожный ремонт всегда был самой злободневной темой городской жизни. Бюджетных средств, которые выделяет городская казна, хватает на проведение по большей части «ямочных» работ. А если удается выгадать деньги на капитальный ремонт, то им охватываются, как правило, отдельные участки улиц. Что касается масштабных проектов, то здесь город не может справиться самостоятельно и прибегает к помощи края и федерального центра. К слову сказать, подобное положение дел характерно не только для Ставрополя, а для большинства российских городов.

- Только на условиях софинансирования из местного, краевого и федерального бюджетов возможна реализация крупных проектов, - комментирует директор комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя Александр Семёнов. - За последние годы благодаря существенной поддержке из края и федерального центра капитально отремонтированы улицы Лермонтова, Мира, Ломоносова и другие.

Но в связи с тем, что федеральные средства в городскую казну поступают в начале второго полугодия, сразу приступить к их освоению не представляется возможным. 94-й Федеральный закон требует обязательного проведения конкурса по выбору подрядчиков. На это уходит время, порядка двух месяцев, и большую часть работ приходится проводить в осенний период. Вот поэтому приступить к реконструкции перекрестка улиц Доваторцев - Тухачевского - Космонавтов мы смогли только в ноябре прошлого года.

В течение месяца профильными службами был выполнен значительный объём работ: проложены ливневые канализации, проведены работы по устройству дождеприёмников и переустройству водопроводных, газовых, электрических сетей. На улице Космонавтов была произведена укладка нижних слоёв асфальта, установлены аллейные и дорожные бордюры. Что касается самого перекрестка, то примыкающие к нему участки улицы Доваторцев были расширены до пяти полос в каждом направлении.

Несмотря на довольно жесткие временные рамки и не самые благоприятные погодные условия, комитет городского хозяйства смог освоить выделенные ассигнования на достаточно хорошем уровне. Однако из-за перепадов температур и повышенной влажности завершающую часть работ было решено перенести на весенний период.

И вот в последнюю неделю мая в Ставрополе возобновились работы по реконструкции вышеназванного перекрестка. Как сообщили в комитете городского хозяйства, в настоящий момент на этом участке проезжей части дорожные службы «Труновское МДРСУ» и ОАО «СУДР» приступают к укладке верхнего слоя асфальта. Наряду с этим будет проходить монтаж светофорного объекта и устройство пешеходных дорожек. К сожалению, осуществление запланированных работ возможно только при полном перекрытии автомобильного движения. В связи с этим администрация города приносит извинения за временные неудобства, доставленные жителям.

По окончании ремонтных работ большое внимание будет уделено благоустройству прилегающей территории: укладке тротуарной плитки и разбивке газонов. Уже в июне перекресток предстанет в совершенно новом виде, а его реконструкция позволит улучшить пропускную способность транспорта, значительно уменьшить заторы и пробки на дорогах.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов