Перемены в «Единой России»

Перемены в «Единой России»
Губернатор Валерий Зеренков, входящий в состав Бюро Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», принял участие в ХХ отчетно-выборной конференции Ставропольского регионального отделения «Единой России». Она прошла 1 декабря в краевом центре.

Глава региона обратился к участникам конференции с приветственным словом. В своем выступлении он коснулся как задач, стоящих перед партийными структурами в крае, так и ряда итогов работы правительства Ставрополья в 2012 году.

В частности, губернатор напомнил о принятом накануне законе о бюджете Ставропольского края на 2013 год и период 2014 - 2015 годов. Валерий Зеренков подчеркнул, что бездефицитный характер главного финансового документа региона сочетается с предусмотренными в нем объемными государственными инвестициями по приоритетным направлениям развития.

Так, на модернизацию инфраструктуры курортного региона Кавминвод запланировано направить около 370 миллионов рублей из краевой казны.

В три раза – с нынешних 53 миллионов рублей до 150 миллионов рублей – увеличится в следующем году объем субсидий, выделяемых из краевого бюджета на строительство и реконструкцию муниципальных объектов социального назначения в восточных районах Ставрополья. Эти средства будут использованы для строительства шести образовательных и трех спортивных объектов.

В период 2013 - 2015 годов на увеличение зарплат педагогическим работникам учреждений общего образования планируется направить около 2,7 миллиарда рублей; воспитателям и медработникам дошкольного образования - 1,5 миллиарда рублей. Также 860 миллионов рублей из краевого бюджета запланированы для создания в 2013 году 4,8 тысячи дополнительных мест в детских садах.

Валерий Зеренков сделал акцент на увеличении объема инвестиций в Ставрополье. Он озвучил предварительную оценку: по итогам 2012 года ожидается 10-процентный прирост вложений в экономику края, их общая сумма должна превысить 120 миллиардов рублей. Также предполагается, что объем ВРП края в этом году составит 415 миллиардов рублей с ростом 5,5% к прошлому году.

Глава края проинформировал об участии представителей края в разработке проекта Госпрограммы развития Северного Кавказа до 2025 года. Как прозвучало, на нынешней стадии подготовки этого документа в Ставрополье предполагается вложить до 700 миллиардов рублей.

Комментируя партийную повестку дня, Валерий Зеренков внес ряд предложений по дальнейшему совершенствованию работы «Единой России» в регионе. В частности, им акцентированы задачи формирования партийного кадрового резерва на управленческие и выборные должности в структурах партии и в органах власти. Особый упор здесь необходимо делать на молодежь, уверен Валерий Зеренков.

Глава края предложил партийцам включиться в работу по подготовке программ развития территорий Ставрополья. По его мнению, местные отделения «Единой России» должны предлагать общественности и власти на местах свое видение путей развития экономики и социальной сферы.

Губернатор призвал краевых «единороссов» всегда быть как можно ближе к ставропольцам, их повседневным проблемам.

- Скажу вам то же самое, что говорю своей управленческой команде: не сидите в кабинете, ожидая, когда кто-то придет с очередной жалобой. Надо самим идти к людям. И не бояться прямого диалога со всеми политическими и общественными объединениями. Когда они говорят о реальных проблемах - важно услышать суть, а не рассматривать их флаги, - обратился глава края к участникам конференции.

Валерий Зеренков считает целесообразным ввести на Ставрополье практику оценки первичными организациями и местными отделениями «Единой России» исполнения депутатами и местными руководителями своих обязанностей. Он предложил внедрять в партийных организациях в крае принцип ежегодной отчетности о своей работе перед однопартийцами руководителей всех уровней с участием общественности и средств массовой информации.

Делегаты рассмотрели отчет регионального политического совета Ставропольского регионального отделения «Единой России» о деятельности за период с лета прошлого года. Его представил секретарь регионального отделения партии Юрий Гонтарь. Он, в частности, отметил положительные результаты участия краевых структур «Единой России» в серии крупных выборных кампаний федерального, регионального и местного уровня.

Итоги работы регионального отделения были признаны удовлетворительными.

В рамках конференции состоялись выборы секретаря Ставропольского регионального отделения ВПП «Единая Россия» на очередной период.

Юрий Гонтарь заявил о принятом решении не выдвигать свою кандидатуру на этот пост. Валерий Зеренков выразил ему признательность за труд на благо Ставрополья во главе региональной структуры «Единой России» и вручил памятный адрес.

Секретарем регионального политсовета избран Иван Богданов, возглавляющий «единороссов» города Ставрополя. Его кандидатуру участникам конференции представил губернатор.

– Оказанное доверие – большой аванс. С сегодняшнего дня вам предстоит засучить рукава и всего себя посвятить работе для товарищей по партии и для всех ставропольцев, – отметил глава края, поздравляя Ивана Богданова с избранием.

В конференции принял участие руководитель Северо-Кавказского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Адальби Шхагошев, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Прочитал статью. Будем надеяться,что Зеренков не пойдет по дорожке протоптанной Гаевским. А заявление Ю. Гонтарь,о положительных результатах участия в выборах ЕДИНОРОССОВ меня просто покоробило. Мы эти"ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ" долго будем помнить.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов