Перенос счетчиков на воду остановлен

Олег Чесноков

Перенос счетчиков на воду остановлен

Не так давно от жителей сельских районов края стали требовать установить счетчики на воду за пределами дворов. Причем речь шла не только о счетчиках, которые устарели, сломались или по иным причинам требовали замены. «Водоканал» требовал заменить даже те водомеры, которые еще недавно сам же ставил, пломбировал и принимал к эксплуатации.

В некоторых случаях колодцы со счетчиками располагались в сотнях метров от домовладений, а снимать с них показания людям преклонного возраста было практически невозможно. Приборы находились на глубине выше человеческого роста. Обеспечивать сохранность счетчиков в значительном отдалении от домов тоже проблематично. Да и сама установка обошлась селянам недешево. В селе Добровольном Ипатовского района, узнав о приезде съемочной группы краевого телевидения для съемок репортажа об этой проблеме, жители устроили самый настоящий митинг. Жительница села Добровольного Евдокия Пасечная искренне возмущалась: «За всю эту проводку я заплатила 12 тысяч рублей. За то, что купила счетчик, за 700 метров трубы, за то, что 65 метров канавы вырыли, за саму установку – все это за мой счет. Кто мне теперь вернет эти деньги?».

Такая сумма для многих жителей села, часто одиноких пенсионеров, по-настоящему неподъемна. Многие из них рискуют просто остаться без воды. В ситуацию вмешалась партия «Единая Россия», и на сегодняшний день перенос счетчиков остановлен.

– Сегодня есть решение Арбитражного суда о запрете принудительного переноса счетчиков, – подчеркивает кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Андрей Мурга. – Никто не имеет права заставить жителей Ставропольского края это делать. Партия взяла под контроль эту проблему. Это не предвыборный ход. «Единая Россия» представляет интересы большей части населения Ставропольского края. И после завершения избирательной кампании мы будем контролировать, чтобы все было по закону.

(Материал оплачен из избирательного фонда Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».)

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов