Перерасчет с 1 августа

В пятницу, 29 июля, Отделение ПФР по Ставропольскому краю провело телефонный информационный марафон «Вопрос дня» по теме: «О перерасчете корректировке) страховой части трудовой пенсии с 01.08.2011».

У каждого желающего была возможность узнать размер увеличения пенсии после корректировки с 1 августа, а также получить ответы на вопросы относительно порядка ее проведения. Отвечали на вопросы заместитель начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий Зинаида Георгиевна Амбарцумова и главный специалист-эксперт отдела Светлана Анатольевна Хлебникова.

Кому же будет увеличена пенсия? И насколько?

На первый вопрос ответ такой – пенсионерам, которые продолжают работать и за которых отчисляют взносы в ПФР. Таких у нас в крае почти 200 тысяч. Всем им корректировка уже произведена и пенсию за август они получат в новом размере.

А вот на вопрос, на сколько она будет больше, – однозначного ответа нет, поскольку размер увеличения сугубо индивидуален и зависит от суммы страховых взносов, поступивших в ПФР после назначения пенсии или предыдущего перерасчета пенсии и учтенных на индивидуальном лицевом счете гражданина.

В среднем пенсии работающих пенсионеров в крае увеличились на 140 рублей. Минимальное увеличение сос-тавило 1 копейку, максималь-
ное – 3000 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов