Перерегистрация всвязи с переименованием улицы Коминтерна

Лариса Ракитянская
Расскажите о том, как юридическим лицам оформлять перерегистрацию на переименованной улице Коминтерна?

В.Ф., предприниматель,

г.Ставрополь.

На вопрос нашего читателя отвечают специалисты налоговой инспекции Промышленного района и управления Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю.

- В соответствии с решением Ставропольской городской Думы о переименовании ул.Коминтерна в ул.Маршала Жукова всем юридическим лицам, зарегистрированным ранее по ул.Коминтерна, необходимо внести изменения в свои учредительные документы в части изменения адреса.

Для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрационный орган (инспекция Федеральной налоговой службы по Промышленному району г.Ставрополя) представляются следующие документы:

- подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме З13001 (утверждена Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 г. № 439, в ред. Постановления Правительства РФ от 26.02.2004 г. № 110). В заявлении заполнению подлежат первые три листа, приложение – лист Б; подпись заявителя (руководителя юридического лица) свидетельствует нотариус;

- решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица (решение единственного участника, протокол общего собрания учредителей);

- изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица;

- документ об уплате государственной пошлины (оригинал квитанции или платежного поручения).

Требования к представляемым документам:

- каждый документ (включая заявление), содержащий более одного листа, представляется в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа документа на месте его прошивки;

- заявления, уведомления и сообщения, а также приложения к ним заполняются от руки печатными буквами – чернилами или шариковой ручкой синего или черного цвета либо машинописным текстом. В случае если какой-либо раздел или пункт заявления не заполняется, в соответствующих графах проставляется прочерк. Если какие-либо листы приложений к заявлению не заполняются, то они не представляются в регистрирующий орган;

- заявление и каждый лист приложения к заявлению подписывается заявителем;

- документ об уплате государственной пошлины представляется в регистрирующий орган в подлиннике. При этом код бюджетной классификации, а также реквизиты счета регистрирующего органа должны быть правильно указаны.

Ниже указаны реквизиты по оплате госпошлины за государственную регистрацию изменений в учредительные документы – 400 рублей.

КОД БК 182 1 08 07010 01 1000 110

ПОЛУЧАТЕЛЬ

ИНН 2635028267

УФК МФ РФ по Ставропольскому краю (ИФНС России по Промышленному району г.Ставрополя)

БАНК

ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ по Ставропольскому краю

БИК 040702001

Р/С 401 018 103 000 000 100 05

ОКАТО 07401368000.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю, переименование улицы не влечет обязательной необходимости обращения граждан и учреждений в управление Федеральной регистрационной службы с заявлениями о внесении изменений в отношении адреса объектов недвижимости. Данные изменения могут быть внесены одновременно с совершением с объектом недвижимости каких-либо сделок (купля-продажа, дарение) либо иных юридически значимых действий (например, вступление в наследство). Данные изменения вносятся только на основании заявления собственника объекта недвижимости.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов