Пересилили! «Динамо-Ставрополь» - «Спартак-2» (Санкт-Петербург) – 77:70, 74:65

Валерий Манин

В Санкт-Петербурге динамовцы дважды крупно проиграли. Правда, при этом следует отметить, что за вторую спартаковскую команду в тех матчах играли несколько баскетболистов из первого состава, как известно, выступающего в суперлиге.

Но в Ставрополь приехали только дублеры. Но и они показали и отменную техническую подготовку, и добротную техническую выучку. Ну а в функциональном отношении преимущество гостей было более чем заметным: они и быстрее неслись в атаку, и возвращались домой тоже быстро.

Динамовцы было попытались потягаться с молодыми питерцами в беге, но быстро выдохлись. Полезли ошибки в атаке, да и в обороне тоже дела шли нелегко. А. Мельников раз за разом проигрывал под щитами единоборства А. Федюшину, А. Нестеров – И. Жаруку, а И. Блюм – В. Юрчику. Не получая поддержки от «больших», занервничали и «маленькие», составляющие сейчас главную ударную силу «Динамо». Пришлось В. Шеховцову тасовать состав. Неплохо временами в обороне играл С. Дуденко, давая минутную передышку основному центровому Мельникову. Р. Полухина освободили от обязанностей разыгрывающего, с которыми он справлялся, прямо скажем, неважно. Обязанности плеймейкера взвалил на себя А. Тимаков.

Ему удалось навести порядок в защите и развязать руки Полухину, который сосредоточился на атаке. Во многом благодаря его усилиям гостям не удалось создать существенный разрыв в счете. В первой четверти он составил всего одно очко.

В дальнейшем динамовцы отказались от соревнований в беге, а в спокойной, позиционной игре они несколько превосходили соперников. В итоге уже к большому перерыву хозяева вышли вперед 39:36. И хотя в дальнейшем борьба шла на равных, но инициативой все-таки владели динамовцы.

К повторной встрече оба тренера сделали «работу над ошибками». В. Шеховцов не стал «изобретать велосипед» и обеспечил, в первую очередь, строгость в обороне, спокойный, продуманный розыгрыш мяча в нападении с выводом на заключительный бросок Р. Полухина, М. Вараксина, А. Тимакова или же быстрый прорыв в исполнении И. Блюма и А. Нестерова.

М. Алешин же предложил своим молодым подопечным еще сильнее взвинтить темп, сжать ставропольцев в тиски прессинга.

Но одно дело - задумать, а совсем другое – исполнить. Исполнение было лучшим у «Динамо». И оно снова взяло верх, реабилитировавшись за поражение в Питере.

6 и 7 мая ставропольцы будут принимать на своей площадке курский «Динамо-Политех», которому в первом круге также дважды проиграли. Удастся ли снова взять реванш?

Валерий Манин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов