Перестановки в правительстве края

Пресс-служба губернатора СК

Перестановки в правительстве края

Губернатор Валерий Зеренков осуществил первые кадровые назначения и организационные преобразования в краевом правительстве. Об этом он объявил на состоявшемся во вторник рабочем совещании руководителей органов исполнительной власти региона.

Отправлены в отставку исполнявшие обязанности заместителей председателя правительства края Василий Балдицын, Георгий Ефремов, Виктор Уткин; и.о. краевых министров физической культуры, спорта и молодежной политики Виктор Осипов, природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Гриднев, имущественных отношений Дмитрий Евтушенко. По собственному желанию освобождены от занимаемых должностей и.о. заместителя председателя правительства края – министра строительства и архитектуры Сергей Кобылкин; и.о. заместителя председателя правительства края, руководителя аппарата краевого правительства Юрий Белолапенко.

Исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства края до согласования с Думой Ставрополья назначен Виктор Шурупов.
На должности заместителей председателя краевого правительства утверждены Галина Ткачева, Сергей Ушаков, Владимир Шаповалов.
Пост заместителя председателя краевого правительства – министра строительства и архитектуры края занял Иван Ковалев. Комментируя это назначение, Валерий Зеренков не исключил, что в дальнейшем должность министра строительства и архитектуры может быть выделена отдельно. Соответствующее решение будет приниматься с учетом предложений новоназначенного краевого зампреда.
На должность краевого вице-премьера, руководителя представительства правительства края при Правительстве РФ назначен Сергей Асадчев.
Заместителем председателя краевого правительства, руководителем аппарата правительства Ставрополья стал Юрий Эм.
Утверждены руководители ряда краевых министерств и ведомств. Министерство промышленности, энергетики и транспорта вновь возглавил Дмитрий Саматов, министерство здравоохранения – Виктор Мажаров, министерство образования – Ирина Кувалдина.
Исполнение обязанностей краевого министра имущественных отношений возложено на Виктора Мельникова. До согласования с федеральным Минприроды и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края назначен Борис Кабельчук.
Председателем краевого комитета по ЖКХ назначен Александр Скорняков.
Кроме того, по решению главы региона было разделено краевое министерство физической культуры, спорта и молодежной политики. Вновь создан комитет Ставропольского края по делам молодежи, его председателем стала Ирина Шатская. Краевое министерство физической культуры и спорта возглавил Александр Гребенюк.
– Не говорю о каждом назначенном, здесь в основном все ставропольцы, вы их знаете, их заслуги перед Родиной и краем. Прошу: помогайте друг другу, тогда будет дело. Самое главное в правительстве – быть единым целым, – обратился к коллегам губернатор.
В ходе рассмотрения основной повестки рабочего совещания краевого правительства одной из главных тем стала ситуация на полях востока Ставрополья, где к трудностям, обусловленным засушливой весной, добавляется сезонная угроза саранчи.
По словам и.о. заместителя председателя правительства края Игоря Журавлева, в восточных районах проведен мониторинг 425 тысяч гектаров полей, заселение саранчовыми обнаружено на площади в 262 тысячи гектаров. Обработано против вредителя свыше 98 тысяч гектаров.
Особую озабоченность краевой вице-премьер выразил в связи с положением в Нефтекумском и Левокумском районах, которым для борьбы с саранчой необходима дополнительная помощь.
Валерий Зеренков поручил сформировать краевой штаб по противодействию этой угрозе, который он намерен лично возглавить. Даны установки по привлечению дополнительных ресурсов и техники, в том числе авиационной.
Также краевому правительству поручено проработать комплекс мер в помощь пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводителям.
Рассматривались другие вопросы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Новая команда это хорошо, надеюсь регион от таких перестановок только выиграет.
1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов