Перестрелка на бытовой почве

Валерий Манин

Нынешний понедельник стал если не тяжелым, то достаточно нервным. Особенно – для тех, кто оказался в общественном транспорте на улице Ленина, движение по которой в районе ул. Пржевальского было перекрыто милицией.

Общежитие по Ленина, 393, было оцеплено. До окончания операции сюда не пускали даже проживающих. Милиция и ОМОН действовали по правилам. В здании находились вооруженные люди. Кто они такие и каковы их цели, было неизвестно. Теперь уже обстоятельства произошедшего прояснились. Все началось с банальной ссоры в кафе за шашлыками. Посетители кафе о чем-то заспорили, словесная перепалка переросла в драку, а драка, которая переместилась на улицу, – в «вооруженный конфликт», где, с одной стороны, использовался травматический пистолет, с другой – охотничье ружье. Никакой межнациональной подоплеки в этом происшествии не просматривается, поскольку горячие парни, решившие выяснить отношения столь радикальным способом, – представители одной национальности. Горячего желания встречаться с сотрудниками милиции у конфликтующих сторон не было – посему была предпринята попытка скрыться с места происшествия на машинах. Поняв, что на авто уйти от преследования им не удастся, нарушители общественного спокойствия решили спрятаться в общежитии. Где и были задержаны. Правда, для этого потребовалось несколько часов.

Теперь с «дуэлянтами» работает следствие, а с их оружием – эксперты. Нам же остается только констатировать, что перестрелка, наделавшая в городе «шороху», носила бытовой характер.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов