Перестрелка средь бела дня

Лариса Денежная
<

В Ставрополе милиционеры застрелили преступника, оказавшего сопротивление при задержании.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района города, преступников было трое. Около часа дня они взломали входную дверь одной из квартир в доме по улице Лермонтова и попытались похитить имущество на общую сумму около сорока тысяч рублей. В милицию позвонил хозяин квартиры, который сообщил, что у преступников есть огнестрельное и холодное оружие. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники уголовного розыска Ленинского ОВД и группа немедленного реагирования отряда милиции специального назначения ГУВД СК.

Грабители решили не расставаться с похищенным и попытались скрыться. Один из преступников, размахивая пистолетом, остановил двигавшийся по улице Лермонтова автомобиль «Шевроле­Нива» и, угрожая водителю убийством, потребовал ехать как можно быстрее. Сотрудник ОМСН, пытаясь задержать беглеца, разбил стекло машины, и в этот момент преступник выстрелил в него из пистолета, но, к счастью, промахнулся. В ответ милиционер применил табельное оружие, в результате чего преступник скончался на месте. Двое его подельников, 1978 и 1981 года рождения, задержаны на месте.

В результате перестрелки огнестрельное пулевое ранение в правое бедро получил находившийся во дворе дома местный житель, который был отправлен в одну из больниц краевого центра. Один из сотрудников милиции получил резаную рану кисти осколками стекла.

В настоящее время устанавливаются свидетели и очевидцы происшедшего, прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ст. 317, 119, 222 УК РФ. Ведется предварительное следствие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов