Перестрелка в сауне Пятигорска

Накануне утром, около пяти часов, в одной из саун города Пятигорска произошла перестрелка, в результате которой один мужчина погиб, второй в критическом состоянии был доставлен в больницу.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, в сауне отдыхали жители Башкортостана, приехавшие на Ставрополье на заработки. Между ними и еще одним мужчиной произошел конфликт, в результате которого злоумышленник дважды выстрелил из огнестрельного оружия. Причем стрелял явно на поражение – в голову. От полученных ранений один мужчина скончался на месте, второй был госпитализирован с огнестрельным ранением головы в больницу. Он пережил клиническую смерть и на момент подготовки номера находился в критическом состоянии.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты гильзы от огнестрельного оружия.

При поступлении в полицию сообщения о преступлении сотрудники отдела МВД России по г. Пятигорску были подняты по тревоге. По распоряжению начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю в Пятигорск была направлена группа оперативных сотрудников управления уголовного розыска края. В результате подозреваемый был оперативно установлен и его задержали с помощью сотрудников УФСБ. Им оказался 22-летний житель Чеченской Республики.

Следственным отделом по городу Пятигорску краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов