Перевозка детей поездом – по правилам

.
www.camps.ru
www.camps.ru

Скоро майские праздники, а там не за горами – лето и самые длинные каникулы. Это время поездок, коллективных экскурсий, новых впечатлений. Если в планах ваших детей – отправление в составе группы поездом, пора познакомиться с новыми санитарными правилами, которыми установлены требования к перевозке детей железнодорожным транспортом.

Упомянутые правила призваны обеспечить охрану здоровья детей и подростков не только в пути следования в пассажирских вагонах железнодорожного транспорта, но и при их нахождении в зданиях вокзалов на станциях отправления и прибытия.

Документ касается организованных групп детей, находящихся в пути свыше 10 часов. Правила устанавливают требования к организации поездок детских коллективов, оговаривают порядок организации питания, медицинского обслуживания, перечень гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Так, например, согласно правилам кормить детей должны с интервалом не более 4 часов, а поить и в пути следования, и при доставке организованных групп от вокзала до мест назначения и обратно, а также во время ожидания на вокзале. При нахождении в пути свыше суток организуется полноценное горячее питание (супы, гарниры, мясные или рыбные блюда) как в вагонах-ресторанах пассажирских поездов, так и в самих вагонах по месту размещения.

Также правилами определен примерный перечень продуктов для организации питания детей и подростков при перевозке железнодорожным транспортом с временем следования в пути менее 24 часов. В этом списке – мелкоштучные хлебобулочные изделия, сухари-пряники, а также печенье, вафли, но только в вакуумной упаковке, коржи-кексы. Молоко – объемом не больше 250 мм, а соки – 200 мм, минералка – не более 0,5 л. Пакетированный чай – без ароматизаторов и пищевых добавок.

перевозка, правила, РЖД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов