Переживем зиму без аварий и ЧП

Владислав Секачев

Ради этого жителей отдельных районов Ставрополя просят запастись терпением и водой на два дня.

В связи с плановыми работами по реконструкции водоводов по ул. Мира - Маяковского и мероприятиями по подготовке МУП «Водоканал» к работе в осенне-зимний период будет прекращена подача питьевой воды с 8 часов утра 6 августа до 24 часов 7 августа в нижнюю центральную, юго-восточную, восточную, северо-восточную части города Ставрополя, ограниченные улицами: Р. Люксембург, Крупской – Горной, Полевой, Ясеновской – Победы, Железнодорожной, Михайловским шоссе, Селекционной, Чехова.

Перебои в водоснабжении возможны до 24 часов 09.08.2008г.

Данную ситуацию прокомментировал директор МУП «Водоканал» города Ставрополя Вячеслав Сергиенко:

- Основная часть сооружений «Водоканала» исчерпала свой срок службы, водоводы эксплуатируются по 25 - 30 лет. Подошла пора либо реконструировать, либо менять их. Так, на водоводе большого диаметра по улице Мира в нынешнем году было 5 серьезных порывов, которые нанесли существенный ущерб городу и предприятию. Этот участок будет заменен. Поэтому в нижнюю часть города, в частности, Октябрьский, Ленинский районы, 204 квартал, а также часть Шпаковского района (сёла Надежда и Грачевка) будет полностью прекращена подача воды.

Однако в течение 1,5 суток, как подчеркнул Вячеслав Сергиенко, подача воды будет восстановлена, так как на данный участок будут направлены все службы и аварийные бригады.

Кроме того, администрация города доводит до сведения жителей, что в случае нехватки запасенной воды она может быть подвезена по заявкам председателей уличных комитетов. Для этих целей управлением ГО и ЧС города подготовлено 11 машин для доставки технической воды и 9 машин – для питьевой. Заявки будут приниматься единой диспетчерской службой города по телефону 112.

Администрация Ставрополя приносит горожанам свои извинения за временные неудобства и выражает уверенность в том, что они с пониманием отнесутся к отсутствию в их кранах воды, как это было раньше, во время выполнения предприятием «Водоканал» различных мероприятий по реконструкции и замене участков водопроводной сети. Ведь проведенные работы позволят в будущем нормализовать подачу воды, избежать серьезных аварий на водоводе в осенне-зимний период и предотвратить возможность отключения воды и котельных в отопительный период.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов