Первая доврачебная помощь: учимся!

Ольга Метёлкина
Как сообщили нам в управлении труда и социальной защиты населения города Ставрополя, в городском кабинете охраны труда прошел очередной семинар на тему: «Порядок оказания первой доврачебной помощи пострадавшим».
Тема актуальна, ведь в течение последних лет в нашем городе наблюдается тенденция к снижению общего количества пострадавших на производстве. Но при этом почти не снижается уровень тяжелого и смертельного травматизма. И, как правило, своевременные, грамотные, правильные действия тех людей, которые оказались первыми возле пострадавшего, позволяют спасти человека от гибели.
Действующий Трудовой кодекс предъявляет повышенные требования к работодателю по организации обучения работника после приема на работу и далее. Для этого не реже одного раза в год должны возобновляться знания приемов оказания первой помощи пострадавшим. А в организациях не всегда есть медицинский персонал, который мог бы провести такое обучение на профессиональном уровне. Вот почему прошедший семинар собрал представителей 52 организаций города различных форм собственности. Для специалистов по охране труда был показан учебный фильм о приемах оказания первой доврачебной помощи. Затем эти приемы были отработаны на обучающем манекене, предоставленном предприятием «Западные электрические сети».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов