Первая двадцатка

Владислав Секачев
Один из важнейших пунктов плана совместных действий краевой и ставропольской городской властей по улучшению жизни в краевом центре — решение транспортной проблемы. Вчера в этом направлении произошел еще один существенный сдвиг — в наш город прибыли очередные десять новых автобусов. С этого дня на транспортных маршрутах столицы края число современных, качественных и комфортабельных машин достигло двадцати. И это — явно не предел.
 
Сказано - сделано

Принимать новые автобусы прибыли лично глава Ставрополя Николай Пальцев и председатель городской Думы Евгений Луценко. Мэр краевого центра в очередной раз подтвердил, что не бросал слов на ветер во время предвыборной кампании: «Одна из самых острых проблем в Ставрополе — транспортная. Я обещал, что шаг за шагом мы ее будем решать. Первые десять новых автобусов уже вышли на маршруты, сегодня город получил еще десять. Хочу проинформировать всех жителей города о том, где они будут работать. Это основные транспортные артерии столицы края — 46-й, 12-й,13-й и 7-й маршруты. Вот таким образом, постепенно, но обязательно мы эту острую проблему будем решать. При этом будем учитывать мнение жителей краевого центра. Они очень много жалуются на перебои с транспортом на окраинах, в Юго-Западном и Северо-Западном микрорайонах. У многих практически отсутствует возможность своевременно попасть на работу или на учебу. Пока новых автобусов в городе 20, но, будьте уверены, к концу года их станет уже 50».

МАЗ-103

Николай Пальцев, как и полагается настоящему хозяину города, осмотрел каждый автобус лично, посидел за рулем одного из них, а затем побеседовал с водителями. Профессионалам машины нравятся. Это МАЗ-103, вмещающий по паспорту 102 человека, 21 из которых может совершить поездку сидя. Глава города особенно подчеркнул: «Обратите внимание — один такой замечательный автобус может заменить сразу 10 «маршруток» типа «Газель». Ездить в таком транспорте будет и удобней, и безопаснее. Ведь, к сожалению, многие частные перевозчики ради сиюминутной выгоды пренебрегают безопасностью пассажиров. Да и на менее рентабельные дальние маршруты их, как говорится, «калачом не заманишь». Зато в центре города они просто кишат. С помощью возрождения муниципального автотранспорта подобные перекосы мы устраним».

Новый имидж города

<

Коллективу муниципального унитарного автотранспортного предприятия глава города адресовал следующие слова: «В городском автопарке обязательно будет наведен порядок — на это принято решение выделить деньги из бюджета. Ваша же задача — начать работать по-новому. В первую очередь это касается улучшения качества обслуживания пассажиров. Поймите, если это будет выполнено, у города будет совершенно иной, положительный имидж. Надо, чтобы муниципальные водители были одеты в красивую и современную униформу, чтобы были вежливы с населением. Хамов надо не перевоспитывать, а просто увольнять. Людям с неуравновешенной психикой за рулем не место».

Владислав Секачев. Фото Алексея Батурина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов