Первая конференция в Сочи для аккредитованных на Игры 2014 года

Валерий Манин

Первая конференция в Сочи для аккредитованных на Игры 2014 года

В Сочи для аккредитованных на Игры 2014 года СМИ прошла первая конференция в Главном медиацентре рядом с олимпийским парком. На ней, в соответствии с международными стандартами для проведения крупных мероприятий, был определен порядок работы журналистов. Всего на Игры в Сочи приедут более 3000 представителей СМИ и около 11000 работников телерадиокомпаний, обладающих правами на показ Игр.

Для обеспечения комфортной работы в медиацентре предусмотрен бесплатный Wi-Fi. Медиа-центры Прибрежного и Горного кластеров расположены в шаговой доступности к олимпийским объектам.

Доступ в Международный вещательный центр на протяжении всего олимпийского периода, начиная с 7 января, открыт для представителей телерадиовещательных компаний круглосуточно

Транспортная система Игр в Сочи для представителей аккредитованных СМИ разработана в тесном сотрудничестве с МОК и позволяет журналистам, представителям вещательных компаний и Олимпийской вещательной службы (OBS) оперативно перемещаться как внутри Прибрежного и Горного кластеров, так и между ними. Транспортная система для СМИ включает 18 маршрутов, которые связывают между собой олимпийские объекты, медиацентры, аэропорт и отели для журналистов. Расписание маршрутов составлено так, чтобы представители СМИ проводили минимальное время в пути: например, добраться от Главного медиацентра до ледового Дворца «Большой» можно за 5-6 минут, от аэропорта до Главного медиацентра – за 20 минут.

Все это позволит журналистам не только быстро, но и с максимальным комфортом выполнять свою работу по освещению Олимпийских игр.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов