«Первая ласточка» отправляется в поле

Валерий Манин

И в обычные дни редко пустующий спортивный комплекс Ставропольского училища олимпийского резерва к середине дня 27 июня был забит до предела. Рядом с юными спортсменами солидно прохаживались седо­власые ветераны, тут же суетились спортивные чиновники, тренеры. Чувствовалось какое­то напряжение и волнение. Да и повод для этого был – открывать первое в Ставрополе стандартное футбольное поле с искусственным покрытием прибыли президент Российского футбольного союза Виталий Мутко и президент Фонда «Национальная академия футбола» Евгений Писарев.

<

По доброй традиции высоким гостям были преподнесены хлеб­соль, после чего состоялась торжественная церемония открытия футбольного поля – перерезание традиционной красной ленточки.

В. Мутко поздравил ставропольских футболистов с этим знаменательным событием, которое во многом состоялось благодаря сотрудничеству между правительством Ставропольского края и Фондом «Национальная академия футбола», в рамках реализации грандиозной программы Фонда «Подарим детям стадион».

Президент РФС подарил футболистам краевой СДЮСШОР по футболу два десятка мячей и комплект формы.

А. Черногоров от имени всех ставропольцев поблагодарил Виталия Леонтьевича за внимание к краевому футболу и, назвав новое поле первой ласточкой в деле улучшения спортивной материально­технической базы, попросил содействия РФС в строительстве аналогичных полей в других городах Ставрополья. Просьба получила положительный ответ и тут же губернатор и президент РФС подписали соответствующий документ о дальнейшем сотрудничестве на паритетных началах.

Ну а потом с показательными и художественными номерами выступили мастера единоборств, художественной гимнастики, футбола, артисты ансамбля СГУ «Смайл», прогремели раскаты фейерверка и в голубое летнее небо взлетели десятки разноцветных воздушных шаров.

А после того как В. Мутко произвел символический удар по мячу, начался товарищеский матч, в котором принимали участие юные футболисты. «Первая ласточка» отправилась в свой длительный полет…

 

Фото
Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов