Первая помощь: семинар-практикум

Первая помощь: семинар-практикум

Как сообщили нам в управлении труда и социальной поддержки населения г. Ставрополя, его специалисты провели учебный семинар по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим. Такое обучение должно проходить ежегодно.

Для участия в семинаре пригласили профессионала: Вячеслава Хихлина – врача-реаниматолога-анестезиолога высшей категории. Он рассказал о методах и приемах доврачебных действий, о возможном применении при этом вспомогательного оборудования.

Затем на учебном манекене были продемонстрированы практические приемы помощи пострадавшим, указаны характерные ошибки. Это вызвало большой интерес инженеров по охране труда.

Кстати, инженеры по охране труда интересовались и другими вопросами. К примеру, какие документы необходимо иметь для управления системой охраны труда на предприятии? Им разъяснили, что в рамках выполнения дополнительных мероприятий по профилактике производственного травматизма управлением определен перечень таких документов. С ним были ознакомлены участники семинара.

Самой главной составляющей системы управления охраной труда специалисты управления считают обучение и инструктирование руководителей всех уровней, специалистов и работников организаций. При этом обучение должно быть неформальным, точно соответствующим специфике производства конкретной организации. Пример такого неформального подхода был продемонстрирован на семинаре.

В течение последних лет в городе наблюдается тенденция к снижению общего количества пострадавших на производстве. Но самое печальное — пока почти не снижается уровень тяжелого и смертельного травматизма. Своевременные, грамотные, правильные действия тех людей, которые оказались первыми возле пострадавшего, позволяют спасти его от гибели.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов