Первая в крае социальная гостиница открылась в Ставрополе

На Ставрополье открылась первая в регионе социальная гостиница. Располагается учреждение, созданное министерством социального развития и занятости населения СК, в Ставрополе, на базе государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Краевой центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов».
- Предпосылкой к созданию социальной гостиницы стали обращения людей, которые пострадали от жестокого обращения в семье, с просьбой организовать им временный приют, - сообщили в министерстве. – Обращались также граждане и семьи с детьми, приезжающие в Ставрополь из районов и городов края на лечение, консультацию и медицинское обследование. При этом в силу своего материального положения позволить себе проживать в обычных гостиницах города они не в состоянии.
Постояльцами новой гостиницы могут стать жители Ставрополья, попавшие в экстремальную, опасную жизненную ситуацию вследствие жестокого обращения в семье. Учреждение примет также пожилых граждан, инвалидов и малообеспеченные семьи с детьми, прибывших в Ставрополь на лечение, консультацию и медицинское обследование по направлению учреждений здравоохранения или для прохождения реабилитационных мероприятий в детских реабилитационных учреждениях.
В социальной гостинице созданы все необходимые условия для комфортного проживания. Учреждение оборудовано кухней, где есть холодильник, микроволновая печь, чайник и посуда; душевыми и ванными комнатами, санузлами; медпунктом. Номерной фонд состоит из четырех меблированных комнат. Три из них рассчитаны на проживание трех человек, одна считается одноместной. Все помещения соответствуют санитарно-гигиеническим, противопожарным требованиям и требованиям охраны труда.
Помимо обслуживающего персонала, в социальной гостинице работают специалисты Ставропольского центра соцобслуживания населения, которые помогут постояльцам преодолеть трудную жизненную ситуацию и при необходимости проведут психологическое, медицинское, педагогическое, социальное или юридическое консультирование.
Здесь же ставропольцам посодействуют в трудоустройстве или оформлении направления в стационарные учреждения социального обслуживания, а также документов для назначения, перерасчета и выплаты пенсий, социальных пособий, в том числе детских.
По данным министерства соцразвития и занятости населения СК, в гостиницу принимаются лица независимо от их возраста и социального положения. Достаточно иметь документ, удостоверяющий личность, и написать заявление по установленной форме. Гражданам, приехавшим в Ставрополь на лечение, консультацию и медицинское обследование, необходимо предоставить копию направления в учреждение здравоохранения или в детское реабилитационное учреждение.
Для ставропольцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, проживание в гостинице бесплатное. Плату для других категорий граждан установят в разы ниже, чем в гостиницах обычного типа.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов