Первая встреча молодых парламентариев

Роман Кияшко

Первая встреча молодых парламентариев

8 ноября состоялась первая рабочая встреча членов Ставропольской городской молодежной палаты второго созыва. На ней присутствовали исполняющий полномочия главы города Иван Богданов и депутат Ставропольской гордумы от фракции ЛДПР Александр Куриленко.

Заседание было посвящено организационным вопросам. Юным парламентариям нужно было утвердить регламент, положение об удостоверении члена Молодежной палаты, а также избрать председателя. Сразу определились три кандидата. Каждому из них предоставили право вкратце изложить основные принципы, которыми будет руководствоваться избранник. В итоге общим голосованием на должность председателя был избран Василий Иванчик.

Заседание было организовано по всем нормам «взрослого» парламента. Однако с самого начала чувствовалась некоторая смесь официоза административных структур и юношеского максимализма. Непривычный вид молодых людей в креслах власть имущих, сочетание классической и молодёжной одежды, нарочитое обращение «имя-отчество» к сверстникам, придирчивое внимание к каждому пункту регламента работы - все это говорило о том, что собравшиеся еще только примеривают на себя новые роли.

Исполняющий полномочия главы города Ставрополя Иван Богданов считает, что самое главное для ребят - это изнутри ознакомиться с тем, как работает Дума, администрация города:

- Молодежная палата первого созыва работала в основном совместно с комитетами: приходили, участвовали в заседаниях, слушали.

Городская Молодежная палата была создана с целью формирования молодежной политики в Ставрополе. Она работает в статусе совещательного и консультативного органа, позволяет проявить себя талантливой молодежи и тем самым воспитать новое поколение административных кадров.

Работа Молодежной палаты разделена на четыре секции: экономическое развитие и правовое обеспечение; социальное развитие и экология; информационная политика, связь с общественными организациями и развитие молодежного самоуправления; патриотическое воспитание, спорт и здоровый образ жизни. Каждый может выбрать тему по душе. Однако, если патриотическое воспитание, спорт и экология всегда являлись прерогативой молодежных движений, не совсем ясно, каким образом Молодежная палата будет функционировать в сфере правового обеспечения и экономического развития.

Работа второго созыва Ставропольской городской молодёжной палаты только начинается. И её участникам ещё предстоит доказать, что это не просто «игра в чиновников», а действенная организация, способная заметно повлиять на жизнь города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов