Первое осеннее заседание

Первое осеннее заседание
Первое насупившей осенью заседание Ставропольской городской Думы состоялось под председательством спикера Евгения Луценко. В повестке дня было 18 вопросов, но депутаты сработали достаточно оперативно и уложились за час с небольшим.

Сначала парламентарии рассмотрели порядок предоставления муниципальных гарантий за счет городского бюджета. У профильного комитета Думы подготовленный администрацией проект возражений не вызвал, но прокурорскую проверку документ не прошел. Во избежание будущих несогласованностей на это решили выделить время до следующего заседания. Аналогичная судьба ожидала и положение о порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений города.

Затем депутаты внесли изменения в решение об утверждении перечня средств, предусмотренных в бюджете Ставрополя на 2010 год на финансирование расходов по обращениям горожан, и утвердили положение о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления краевого центра. Звание «Почетный гражданин города Ставрополя» было присвоено ветерану Великой Отечественной войны Матрене Семеновне Наздрачевой. В безвозмездное пользование некоторым организациям был передан ряд нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. Речь идет о ГУВД по Ставропольскому краю, медицинской академии и Союзе профессиональных литераторов. А вот аналогичное решение по Союзу Генералов думцы отклонили. Ставропольский госуниверситет по решению парламентариев получил георадар с высоким разрешением. Затем депутаты подтвердили необходимость сноса ветхого помещения на территории детского сада № 11. Несколько предыдущих решений Думы были признаны утратившими силу. Это связано с приведением документов в соответствие с федеральным законодательством и возвращением недвижимости в муниципальную собственность. Депутаты продлили меры социальной поддержки малообеспеченным многодетным семьям, имеющим детей до 3-летнего возраста включительно, и одиноким матерям, у которых есть ребенок от 1,5 до 3 лет. В заключение парламентарии отклонили протест исполняющего обязанности прокурора Ленинского района на их решение об изменении в городской бюджет, связанном с выделением 24 миллионов рублей на противопожарную безопасность городского Дворца культуры и спорта. По мнению народных избранников, ими был принят необходимый и полностью соответствующий закону документ.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Фото Юрия Рубинского


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов