Первое полугодие с плюсом

В министерстве промышленности, энергетики и транспорта подвели итоги работы отрасли за первое полугодие 2010 года. По результатам оперативного мониторинга деятельности крупных предприятий в целом показатели промышленного производства в крае оказались выше, чем в прошлом году. 

Несмотря на экономические трудности, первую половину 2010 года предприятия обрабатывающих производств отработали стабильно, добившись неплохой положительной динамики.

Как сообщил на заседании рабочей группы антикризисного штаба заместитель министра промышленности, энергетики и транспорта СК Дмитрий Саматов, за период с января по июнь текущего года индекс промышленного производства составил 106,8%.

Еще выше он в обрабатывающих производствах - 112,3%, а производство продукции увеличилось в сравнении с аналогичным периодом 2009 года на 6%. Значительный рост объемов отгруженной продукции отмечен в июне – он составил 11,8 миллиарда рублей, что на 21,5% больше уровня прошлого года и на 3,3% выше майских показателей.

В числе лидеров оказались также производители химической продукции, увеличившие объемы производства до 4,4 миллиарда рублей, или 130 процентов по отношению к первому полугодию прошлого года.

Меры государственной поддержки помогли целому ряду предприятий стабилизировать работу. Так, улучшается положение ОАО «Волна» - ежемесячная отгрузка продукции предприятия по сравнению с январем - февралем 2009 года в мае увеличилась вдвое, и эту планку специалисты министерства планируют сохранить и в июле. Также возобновлена работа арматурного завода «Арзил». Объем произведенной и отгруженной продукции на предприятии в июне составил 6,5 миллиона рублей, а в июле за счет программы производства трубопроводной арматуры этот показатель планируется увеличить до 12 миллионов рублей.

Управление по госинформполитике правительства СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов