Первое заседание в 2014 году

Информационный отдел думы Ставрополя

Первое заседание в 2014 году

29 января под председательством главы краевого центра Георгия Колягина состоялось первое в 2014 году заседание Ставропольской городской Думы шестого созыва. Перед его началом в зале заседаний состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Контрольно-счетной палатой города Ставрополя и прокуратурой краевого центра. Свои подписи под документом поставили руководители ведомств Юрий Мосолов и Игорь Никишин.

Приступив к работе по повестке дня, депутаты согласовали кандидатуру Максима Маширова на должность заместителя главы администрации города Ставрополя, руководителя комитета градостроительства. Максим Николаевич не так давно сам был депутатом Ставропольской городской Думы, где возглавлял бюджетный комитет. Среди коллег он пользуется авторитетом и уважением, поэтому его кандидатура была поддержана единогласно.

Далее был рассмотрен вопрос о назначении публичных слушаний по проекту решения о внесении изменений в Устав города Ставрополя. Они вызваны вступлением в силу новых федеральных законов о местном самоуправлении и изменениями в системе надзора за деятельностью Ставропольской городской Думы. Проект изменений в Устав будет опубликован в газете «Вечерний Ставрополь» и на сайте Ставропольской городской Думы в сети Интернет, а сами публичные слушания состоятся 11 марта 2014 года. Затем депутаты приняли Порядок учета предложений по проектам Устава и изменений в него, а также участия граждан в обсуждении этих документов.

Были внесены изменения в решение Думы «Об установлении перечня случаев, когда земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Ставрополя, а также земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которыми в соответствии с земельным законодательством органы местного самоуправления города Ставрополя имеют право распоряжаться, предоставляются для строительства, с учетом разрешенного использования земельных участков, исключительно на торгах». Изменения вызваны приведением в соответствие данного решения с Уставом города Ставрополя, а также оптимизацией процесса предоставления земельных участков и уточнением перечня случаев, когда этот процесс должен происходить исключительно через торги.

Проект Положения о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом города Ставрополя был направлен на доработку в комитет Ставропольской городской Думы по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям.

Депутаты приняли обращение к министру имущественных отношений Ставрополья с предложением о передаче в краевую собственность помещения на улице Вокзальной, 24, находящегося в муниципальной собственности. Сейчас в нем расположен казачий центр.

Изменения в решения об утверждении Положения о городской комиссии по охране зеленых насаждений в городе Ставрополе и ее составе связаны с кадровыми вопросами, а также с тем, что работать этот орган теперь будет во взаимодействии с комитетом городского хозяйства администрации краевого центра.

Изменения в Правила землепользования и застройки города Ставрополя приняты в целях осуществления жилищного строительства за счет федеральных средств.

Что касается изменений в Положение о городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, то они приняты для приведения документа в соответствие с нормативно-правовыми актами Ставропольского края и города Ставрополя.

Депутаты приняли к сведению информацию о ходе реализации в прошлом году в краевом центре проекта «Здоровые города».

Изменения в Положение о конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы в городе Ставрополе определяют перечень лиц, принимаемых на эту службу без проведения конкурсной процедуры.

Принятые изменения в решение «Об утверждении Положения о порядке осуществления Ставропольской городской Думой контрольной деятельности» связаны с приведением его в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом города и регламентом Думы.

В завершающей части заседания представлена к награждению Почетной грамотой Думы Ставропольского края директор 24-й гимназии Александра Будяк и принято решение об установлении мемориальной доски полковнику Владимиру Мезенцеву, погибшему при исполнении служебных обязанностей в городе Грозном Чеченской Республики.

Депутаты рассмотрели вопрос о назначении заместителя председателя Контрольно-счетной палаты города Ставрополя и единогласно поддержали кандидатуру Светланы Чередниченко, ранее работавшей инспектором в данной палате.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов