Первого апреля — сам себе не верю!

Наталья Буняева

Первого апреля — сам себе не верю!

Оплошность жителя хутора Дегтяревского Кочубеевского района вполне могла стоить ему жизни. Так получилось, что он сам спровоцировал пожар. И только вовремя прибывшие на место происшествия пожарные смогли унять огонь и не дали ему распространиться на остальную часть жилища.

Началось все с того, что 1 апреля хозяин одного из домов хутора Дегтяревского решил покопаться на чердаке дома, поискать нужную вещь. Солнышко припекало, но внутри чердака было темно и прохладно. Хозяин дома взял несколько газет, свернул «факелом» и поджег! Как раз там, где хлама было много и сухого всякого добра тоже. Факел неожиданно вспыхнул и пламя «взлетело» к балкам-перекрытиям! Разлетелись искры, начался пожар. Пытаясь потушить не на шутку разошедшийся огонь, мужчина сам получил 12 процентов ожогов тела.

Беду заметили соседи и вместе с погорельцем принялись выносить из дома ценные вещи и имущество, предварительно вызвав пожарных. Приехавшие уже через шесть минут огнеборцы, не медля ни секунды, вступили в бой с огнем. Им удалось потушить пламя раньше, чем оно успело распространиться на жилую часть дома. Однако восстанавливать крышу бедолаге придется заново, от старой не осталось и следа…

Казалось, чего проще: фонарик взять да копаться в «богатствах», сколько душа просит... Ан нет: старая бумага показалась надежной. Ну и результат — хозяин все лето будет занят установкой новой крыши, просушкой дома. Да еще и лечение от ожогов — штука более чем болезненная.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов