Первокурсников посвятили в студенты

Первокурсников посвятили в студенты
Верно говорят, годы студенчества – самые лучшие. И те из нас, кто когда-то был студентом, на вопрос: «Что же вам больше всего с тех времен запомнилось?», наверное, ответят: «Первый курс». И правда, когда ты только поступил в вуз и сменил статус абитуриента на гордое звание студента, все вокруг кажется волшебным, новым, необычным, любопытство и жажда знаний зашкаливают. И самое важное для руководства вузов этот интерес поддерживать. 

Не успели новоиспеченные первогодки с головой погрузиться в учебу, как пришел черед главного для них праздника – посвящения в студенты СГУ. Только после этого обряда они с полным правом могут называть себя первокурсниками. Красочный праздник был подготовлен Культурным центром СГУ и его директором Е.В. Шамсутдиновой в рекордные сроки и прошел на высшем уровне. Главная его задача - показать новым студентам, какой яркой и захватывающей может быть их жизнь, если они проявят себя как люди инициативные и активные. Ведь некоторые мальчики и девочки, сдававшие вступительные экзамены, с первых студенческих дней уже окунулись в творчество, их даже можно было увидеть на сцене в выступлениях студий Культурного центра СГУ «Максимум» и «Академия вокала».

Вечер проходил в зале Дворца детского творчества. Поздравить первокурсников в торжественной обстановке пришли гости из администрации города и края. И, конечно же, такое событие не мог обойти своим вниманием ректор СГУ профессор Владимир Александрович Шаповалов. Перед полным залом «новобранцы» поднялись на сцену и торжественно дали клятву первокурсника, ознаменовавшую ответственный момент вступления в студенческое братство СГУ. Студенты поклялись, что будут хранить и при-умножать традиции альма-матер.

А далее они вместе со всеми смогли убедиться, что в вузе, который они выбрали, учатся талантливые ребята, а творческие коллективы Культурного центра хорошо известны уже не только в городе, крае, но даже за рубежом. «Созвездие», «Максимум», «Экстрим», «Смайл», «Экспромт», «Академия вокала»... - сегодня уже трудно перечислить все коллективы.

Одиннадцать факультетов СГУ 1 сентября открыли свои двери для тысяч студентов, спустя месяц они поклялись трудиться и приумножать знания. Кто знает, кем в будущем станут теперешние первокурсники? Кто-то, возможно, посвятит себя науке, кто-то пению и танцам, а кто-то получит престижную премию в области литературы. Но каждый из них спустя годы улыбнется и вспомнит с благодарностью свое посвящение в студенты и родной университет.

Виктория БОРОДЕНКО.

Фото Александра ГОЛОЛОБОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов