Первомай – праздник всенародный

Вадим Баканов

Хотел уже написать: в парке Победы и в Центральном парке открывается сезон, но потом передумал. Чтобы что­-то открыть, нужно сначала закрыть, не правда ли? А в наших парках – сезон круглый год, здесь не бывает плохой погоды. Вспоминаю Новый год, Масленицу, праздник меда, массу других чудесных, теплых (прежде всего по настроению, а не по погоде!) праздников, подаренных жителям и гостям Ставрополя администрацией и коллективом ставропольских парков… Хорошо, что погода, похоже, наконец­то улыбнется нам в мае: желанных гостей у парков станет больше. Но сезон не открывается – он продолжается! Наши парки год от года нас радуют всевозможными сюрпризами. И этот год, судя по всему, не исключение. Подробности нам рассказал председатель совета СПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко.

<

­ Первое мая мы всегда считали и считаем народным праздником. Поэтому прежде всего позвольте пригласить всех горожан и гостей краевого центра в этот день в наши парки. Основная программа пройдет в парке Победы, но и Центральному парку «достанется». Здесь будут и выступления творческих коллективов, и яркие шоу­программы, и многое другое, что всегда сопутствует нашим праздничным мероприятиям. Будет интересно и детям, и взрослым, приходите – не пожалеете!

Разумеется, приглашаем всех не только 1 Мая, ведь, как это ни парадоксально звучит, праздник – это наши будни, наша работа. И еще приход наших постоянных посетителей, равно как и новых гостей, – тоже всегда праздник для нас. Впереди нас ждут выходные дни, Праздник Весны и Труда, День Победы, впереди – летний сезон. И в наших парках есть все необходимое для того, чтобы его провести и весело, и с пользой.

Теперь о новинках. Недалеко от самолета появился еще один детский городок, другие аттракционы. В Центральном парке готовится к открытию бильярдный клуб, в парке Победы – теннисный корт, пункт проката спортивного инвентаря, водные аттракционы в аквапарке.

И это не все! В наших планах – строительство экстремального городка с альпийскими горками, крутыми спусками, трассами и канатами, ближе к зиме – установка стационарного ледового катка размером с настоящее хоккейное поле. Хотя мы помним пословицу: готовь сани летом… В общем, планов у нас много, и список сюрпризов у нас открытый, пополняется постоянно. Приходите к нам – все увидите своими глазами!

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов