Первомай ставит проблемы

Лариса Денежная
В первомайский день на главной площади города прошел митинг, собравший, по словам его организаторов, более двух тысяч горожан. Вдохновителями праздничного мероприятия выступили городской комитет КПРФ, Общественный совет по социальной и правовой защите, Народно-патриотический союз города.

Открывая митинг, первый секретарь горкома партии Юрий Бурлуцкий подчеркнул, что нынешний Первомай по-своему юбилейный - первая маевка в Чикаго прошла ровно 220 лет назад. И вот уже более двух веков трудящиеся мира празднуют свое объединение против всякого угнетения.

Выступающие на митинге говорили о том, что Первомай перестал быть в нашей стране праздником труда. Более 13 тысяч предприятий прекратили свое существование, миллионы специалистов остались без работы. А атмосфера в обществе напоминает ситуацию 1905 года. На митинге была принята резолюция, отразившая множество проблем, в том числе обманную приватизацию, монетизацию, безудержный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

А федерация профсоюзов Ставрополья провела первомайскую акцию-манифестацию на Крепостной горе. Причем началась она в семь вечера - был расчет на отдыхающую молодежь. И, как говорят организаторы, она не подвела, в акции приняли участие более восьми тысяч человек. Примерно 70 процентов из них – молодые горожане. Открыл празднование Первомая председатель федерации профсоюзов края Владимир Брыкалов.

Акция проходила под девизом «Единство, солидарность, справедливость», в ее рамках особо звучало требование - «Человеку труда - достойную зарплату». И резолюция была посвящена в основном повышению зарплат, стипендий, пенсий. Студеный ветер лишь укрепил у стойких горожан уверенность, что надо настойчивее бороться за свои права.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов