Первомай в городе!

 

Первомай в городе!
Главным событием 1 Мая стал краевой митинг проф-союзов на Крепостной горе. В нем приняли участие около четырех тысяч человек.

Профсоюзы Ставрополья поддержали постановление исполкома генсовета ФНПР и президиума ФПСК о проведении Всероссийской первомайской акции профсоюзов под главным лозунгом: «За достойный труд и заработную плату, за стабильную занятость!».

На митинге прозвучали требования профсоюзов обеспечить страхование от безработицы, поставить под контроль трудовые миграции, не допустить коммерциализации услуг учреждений образования, здравоохранения, культуры в связи с предстоящим изменением их правового статуса.

Словом, все требования проф-союзов в главный Праздник Весны и Труда были нацелены на обеспечение достойной зарплаты, сохранение и увеличение числа рабочих мест, социальных гарантий.

В выступлениях активистов профсоюзного движения говорилось о необходимости дальнейшего совершенствования новой системы оплаты труда работников бюджетной сферы, которая остается недопустимо низкой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов