Первоочередная задача – получить «временное убежище»

Пресс-служба администрации Ставрополя

На втором заседании городского оперативного штаба по оказанию помощи жителям юго-восточных регионов Украины, прибывшим на территорию краевого центра, доложили об итогах проделанной администрацией работы.

В настоящее время в городе находятся 125 беженцев, 22 из них уже подали в миграционные службы Ставрополя документы на получение «временного убежища». Это удостоверение выдается УФМС и необходимо вынужденным переселенцам для получения медицинского полиса, трудоустройства, пенсионного обеспечения.

 В ходе заседания штаба была поставлена основная задача – помочь «легализоваться» остальным мигрантам, чтобы решать все возникающие вопросы в правовом поле.
Несмотря на то, что сейчас Ставрополь находится в «щадящем режиме», городские власти готовы к возможному увеличению потока граждан из Украины.

30 предприятий уже предоставили продукты длительного хранения и предметы первой необходимости на общую сумму 270,0 тыс. рублей. Жители города выразили готовность принять у себя более 130 человек.

Также на заседании штаба определились с вопросом обучения несовершеннолетних беженцев. 1 сентября все дети смогут сесть за парты вне зависимости от наличия документов с прежнего места учебы. Обязательное условие    – каждый прибывший ребенок школьного возраста должен пройти полное медицинское освидетельствование. Для студентов в новом учебном году выделены квотированные места в СКФУ.

Для оказания содействия беженцам в решении социальных вопросов краевые власти разработали специальную памятку с необходимыми контактными телефонами. Эта информация доступна также на сайте администрации Ставрополя www.stavadm.ru.

Украина, беженцы, Новороссия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов