Первые успехи и потери

Без малого полторы сотни спортсменок из всех основных центров развития бокса страны собрались в эти дни в Новосибирске, где стартовал чемпионат России по боксу среди женщин.
В сборную Ставропольского края, которую возглавляют Вадим Ершов и заслуженный тренер России Виктор Веселов, вошли десять спортсменок из Ессентуков (Любовь Мордвина и Анна Беляева), Пятигорска (Виктория Усаченко), Ставрополя (Оксана Щетинина, Евгения Пашкова, Любовь Лопатина, Елена Суркова, Светлана Косова, Анна Гладких и Ирина Синецкая).
После вхождения женского бокса в программу Олимпийских игр, интерес к нему резко увеличился во всем мире. Не исключение и Россия. В некоторых весовых категориях спортсменкам, чтобы добраться до пьедестала почета, придется провести по пять - шесть боев. Это очень много. Больше всего соперниц у мастера спорта международного класса Виктории Усаченко — 19, на одного меньше у Любови Мордвиной и Оксаны Щетининой.
Не так много боев придется провести Анне Гладких и Светлане Косовой, выступающих в весовой категории до 81 килограмма. Но «слепой» жребий свел двух самых главных претенденток на золотую медаль уже в первом бою.
Две ставропольчанки уже провели свои поединки. Анна Беляева в равном бою уступила хозяйке ринга Олесе Гладких, а заслуженный мастер спорта Ирина Синецкая уже на второй минуте первого раунда нокаутировала пермячку Ирину Собянину.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов