Первые web-камеры установлены на городских стройках

Глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев дал поручение: создать систему круглосуточного наблюдения за всеми строительными объектами в городе. Это начало целого комплекса мер по повышению безопасности городской среды, предотвращению актов вандализма, нарушений правопорядка и законности. Первые камеры установлены:

- на строительстве общественной многоярусной парковки по ул. Казачьей, 30. Застройщик: ООО «Лучстрой»;

- на строительстве физкультурно–оздоровительного комплекса по ул. 50 лет ВЛКСМ, 49а. Застройщик: ООО «Ставропольская строительная компания»;

- на строительстве бассейна по ул. Васильева, 2. Застройщик: ООО «МГБ»;

- на строительной площадке с выявленными нарушениями по адресу: ул. Пригородная, 251. Застройщик: ЖСК «Восток-7».

Посетители сайта городской администрации могут проследить за тем, что происходит на объектах, нужно только «кликнуть» на значок видеокамеры, изображенный на карте города. Красный указывает на проблемный объект, зеленый – на социально значимую стройку.

Информация записывается для того, чтобы в случае выявления отклонений можно было оперативно реагировать и своевременно принимать меры.
Кстати, видеоконтроль позволит отслеживать выполнение графика работ, соблюдение санитарных норм и техники безопасности труда. Наблюдение также полезно и как мера профилактики правонарушений, например, незаконной вырубки зеленых насаждений.

Общественностью города и руководством строительных компаний развернутая администрацией работа воспринята с пониманием и одобрением. В ближайшее время видеокамеры появятся и на других строительных объектах нашего города, сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов