Первые жертвы зимней рыбалки

Первые жертвы зимней рыбалки

Как сообщает пресс-группа краевой противопожарной и аварийно-спасательной службы (ПАСС СК), только за выходные дни спасатели извлекли из воды тела двух рыбаков.
В воскресенье после обеда рыбак из станицы Новотроицкой Изобильненского района отправился на Егорлык порыбачить. О месте своего расположения заранее предупредил жену, но даже к ночи не вернулся. Изрядно нервничая и предчувствуя беду, женщина часов в пять утра отправилась на поиски супруга сама. Естественно, на ее зов никто не откликнулся, да и разглядеть в кромешной темноте хоть какой-нибудь силуэт она так и не смогла.
Побродив вдоль реки, женщина на рассвете смогла увидеть под водой тело своего мужа: попав на мель оно не погрузилось на дно. Это позволило прибывшим к месту трагедии спасателям из Изобильного, не применяя водолазного снаряжения, тут же достать утонувшего из воды и передать тело местному участковому уполномоченному полиции.
Такая же трагичная ситуация произошла на днях и в Георгиевском районе. В прошедшую пятницу в реке Подкумок, протекающей через станицу Лысогорскую, также утонул рыбак. В разгар предвыходного дня 70-летний мужчина, взяв необходимое снаряжение, с самым оптимистичным настроем отправился порыбачить. А так как русло этой реки расположено вдоль улицы, на которой он проживал, то удить рыбу он решил недалеко от своего дома.
Уже спустя три часа прохожие обнаружили его тело, плавающее в четырех метрах от берега. На момент прибытия спасателей из Георгиевска возле реки стояли уже не только прохожие, но и родственники утонувшего. Всем им оставалось только удивляться, как рыбак смог утонуть в реке — глубина «по колено»! Тело даже не скрылось под водой, что заметно облегчило работу спасателям. Они вытащили труп мужчины из воды и передали его участковому для выяснения причины такой нелепой трагедии.
— В это время года чаще всего тонут именно рыбаки, так как подойти к холодной воде может позволить себе только эта категория граждан, — считает заместитель начальника филиала ПАСС СК – аварийно-спасательная служба Ставропольского края Михаил Кривенко. – Предостережения относительно безопасного поведения на воде зимой остаются точно такими же, как и летом: не выходить на воду без спасательного жилета, в состоянии алкогольного опьянения, рыбачить только в безопасной лодке, а также всегда сообщать близким о своем местонахождении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов