Первый «азиатский»

Елена Павлова
Настоятельно рекомендую всем, у кого проблемы в семье, ни в коем случае не смотреть по утрам Первый канал. А если смотреть, то над всяческими «рекомендациями» на тему, как вернуть или удержать мужа, как вести себя, чтобы мужа не увела подруга, как организовать праздник мужу, чтобы не убежал к другой — и прочей ахинеей нужно просто посмеяться. Как сделал это я (на всякий случай замечу, что смотрел Первый канал по служебной необходимости, можно сказать, как врач).

Кстати, психологов и других специалистов на канале хватает. Какие только они советы не дают! Вот в пятницу, например, всем женщинам дали «дельный» совет: изменяет вам муж — смотрите на это философски. Решите, мол, для себя, нужен вам этот человек или нет. Но не надо паники, подумаешь, изменил, с кем не бывает. Посмотрите на себя, значит, что-то в вас не так, значит, нужно меняться в лучшую сторону.

А потом еще мы удивляемся, почему в нашей стране такое неравноправие, мало женщин в политике и в руководящих кадрах, женщин угнетают в семье, на работе и т.д. Да потому что центральное телевидение воспитывает в нас азиатский, а не европейский подход к роли женщины в семье и обществе. С помощью Первого канала мы скоро дойдем до такой, к примеру, мысли: если с женщиной обращаются по-хамски, значит, у нее не все в порядке? Значит, ей нужно выглядеть лучше? Дорогие телегурманки! Не поддавайтесь на провокационные советы! Уважайте себя сами и заставьте уважать себя ваших мужей. А не варите зелья приворотные, которые, как мы уже писали, «Первый» учит нас готовить.

Ну а теперь по традиции о том, что нам подарит наш добрый друг телевизор в выходные дни.

Суббота

Настоящие телегурманы просто не могут пропустить «Покровские ворота» (Первый канал, 14.30). Не случайно кинокритики называют этот фильм «одним из лучших фильмов нашей страны». Фильм поставлен Михаилом Козаковым по пьесе Леонида Зорина. Вот что писал об истории создания «Покровских ворот» сам Зорин: «Я переехал в Москву из южного города… в сентябре 1948 года. Снял проходную комнату в запущенной перенаселенной квартире в доме на Петровском бульваре. Там прошла (на удивление быстро) моя молодость, а в год своего 50-летия я вознамерился вновь пережить ее. В зимней заснеженной Малеевке написал «элегическую комедию», в которой воскресил тот пчельник и всех, кто в нем тогда обитал. Я решительно ничего не придумывал, разве только что сдвинул время действия почти на десяток лет вперед и поселил своих героев в непосредственной близости от Покровских ворот». В общем, смотрите и наслаждайтесь!

Фильм «Брат-2» (Россия, 22.50) вы уже наверняка смотрели. В последнее время его крутят довольно часто. Но, честное слово, не жалко времени и на повторный просмотр. Фильм, конечно, конъюнктурный, но – в лучших традициях своего жанра! А вот на что время тратить не советую, так это на фильм, претендующий на «ужастик», — «Пчелы-убийцы» (ТВ-3, 21.00). О замечательной картине, «Зеленая миля» (Ren-TV, 14.05), снятой по роману Стивена Кинга, мы уже писали. Кто еще не посмотрел, обязательно посмотрите.

Воскресенье

Забавный (если так можно сказать о триллере) фильм под названием-советом «Никогда не разговаривайте с незнакомцами» можно будет посмотреть на сон грядущий (Ren-TV, 23.00). Вот как анонсирует картину сайт www. ren-tv. com: «Суперзвезда мирового кино Антонио Бандерас, голливудская звездочка Ребекка Де Морнэй, а также примкнувший к ним суперпопулярнейший в Америке эстрадный сатирик Дэннис Миллер — в детективном психопатологическом триллере. Психолог-криминалист Сара Тэйлор сотрудничает с полицией, когда необходимо провести беседу с каким-либо опасным преступником. Однажды в ее жизни появляется таинственный обаятельный незнакомец Тони Рамирес, и между Сарой и Тони мгновенно вспыхивает любовный роман. Однако что-то подозрительное мешает развитию этого романа…» В общем, страх, да и только. Но если хотите вместо страшилок трогательную историю о мальчике, которого уже усыновила небедная пара из-за рубежа, но он, убежав из детдома, пускается на поиски своей мамы, смотрите фильм «Итальянец» (Первый канал, 21.45). А вот с фильмом «С меня хватит!» (СТС, 21.00) вышла у меня загвоздка. Дело в том, что так наши телепродюсеры переводят две известные зарубежные картины: «Falling Down» с Майклом Дугласом и «Enough» с Дженифер Лопес в главной роли. Нам с вами повезет, если под русским названием все-таки скрывается первая картина. Ну и конечно, не пропустите классику: «Собачье сердце» (Россия, 15.50). Приятных вам выходных!

Ваш Игорь ОРЕХОВ.

Как всегда, присылайте свои мысли и пожелания, свои рецензии на фильмы, передачи, сериалы,

ток-шоу по e-mail: std74@inbox. ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов