Первый блин - комом

Вот и свершилось то, о чем долго говорили краевые спортивные чиновники и о чем мечтали футбольные болельщики, - футбольный клуб «Динамо» стартовал в чемпионате России!

Но перед игрой состоялась торжественная церемония открытия чемпионата. Председатель комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Виктор Осипов поздравил и футболистов, и три тысячи зрителей, собравшихся на стадионе в отличную, солнечную погоду, которой пока ставропольская весна радует горожан нечасто, со стартом чемпионата. Затем собравшихся приветствовала танцевальная группа Ставропольского государственного аграрного университета, капитанам команд и арбитрам вручены традиционные хлеб-соль, под звуки Гимна капитаны команд Константин Синеоков и Сергей Сандаков подняли флаги Российской Федерации и Ставропольского края. И первый матч сезона в Ставрополе стартовал.
Прошло минут пять нервного дерганья в центре поля, когда игроки обеих команд дружно грешили простейшими ошибками, как гостям удалась великолепная атака. Сергей Сандаков (в прошлом - игрок ставропольской команды) из центра поля сделал длинную передачу на правый фланг. Игорь Жигулин выиграл забег у Константина Синеокова и прострелил в штрафную площадь динамовцев. А там Роман Узденов забил чудо-гол. При пассивном противодействии двух центральных защитников нападающий «Дружбы» в падении через себя вколотил мяч в сетку впритирку с дальней стойкой. И сорвал аплодисменты ставропольских футбольных гурманов.
Добившись быстрого успеха, гости отошли на свою половину поля, при этом первый оборонительный отряд встречал динамовцев уже в центральном круге. Чувствовалась определенная тактическая выучка майкопчан. Хозяева же действовали как-то нервно, грешили многочисленным техническим браком. Хотя в стремлении отыграться им не откажешь. И пару раз им удавались почти голевые комбинации. Но на последнем рубеже у «Дружбы» почти безупречно действовал Борис Шогенов. А однажды, когда и вратарь уже был вне игры, Артем Петренко из пределов вратарской запустил мяч не в ворота, а параллельно им.
В то же время гости не упускали возможность потревожить Андрея Кондратюка. И однажды были близки к успеху. Опять-таки Сандаков, отобрав мяч в центре поля, длинным пасом отправил в прорыв Узденова. Тот обыграл Синеокова и возвратил мяч в динамовскую штрафную, где его подобрал все тот же Сандаков. Однако капитан гостей не попал в ворота метров с пяти-шести.
После перерыва «Дружба» вообще, что называется, «игру засушила», отодвинув борьбу к центру поля. И чем ближе был финальный свисток, тем меньше шансов оказывалось у динамовцев. А вот вышедший вместо Узденова Денис Павлов имел пару великолепных шансов счет удвоить. Однако нападающий, что называется, «простил» ставропольцев за их промахи. Так дебютный матч для возрожденного «Динамо» и завершился поражением с минимальным счетом.
Матч третьего тура «Динамо» проведет 22 апреля в Новочеркасске против дебютанта чемпионата местного «Митоса». Не думаю, что этот поединок будет простым. Как оказалось, новичок не из робкого десятка. Два стартовых матча он выиграл. Сперва жертвой новочеркасцев стал патриарх отечественного футбола ростовский СКА, а потом и «Таганрог». Причем последний был повержен в родных стенах со счетом 1:2.
Остальные матчи второго тура завершились так: «Ангушт» - «Дагдизель» - 1:1, «Батайск-2007» - «Автодор» - 1:1, «Энергия» - «Астрахань» - 3:3, СКА - «Черноморец» - 2:3, «Беслан-ФАЮР» - «Кавказтрансгаз-2005» - 1:1, «Машук-КМВ» - «Торпедо» - 0:1


Валерий Манин.
Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В 1976г. уехал из Ставрополя в Крым,но продолжал болеть за "Динамо". Очень рад возрождению команды. Обидно,но,вероятно, справедливо.Гол-красавец.Верю,что "Динамо" наладит игру и победы прийдут.Крым за Януковича и "Динамо".
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Появился еще один сайт о "Динамо" Ставрополь http://dynamo-stavropol.narod2.ru/
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот работающий сайт "Динамо" http://dynamo-stav.narod.ru/ к стати отличный сайт ,может поспорить и с официальным!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов