Первый этап конкурса завершен!

Ирина Боровлева

Вот и подошел к концу первый этап конкурса «Вечернего Ставрополя» для молодых журналистов «Завтра начинается сегодня».

Больше двух месяцев вы, начинающие акулы пера, присылали в редакцию свои творения. За это время жюри рассмотрело более сорока работ.

Какие темы вас интересует? Самое большое количество материалов было посвящено «Формуле успеха». Вы рассказывали о своих сверстниках, одноклассниках, одногруппниках, коллегах, которые, несмотря на юный возраст, уже многого добились в жизни. Многие из вас попытались вывести собственную формулу успеха. Например, Анна Яицкая пришла к выводу, что, для того чтобы стать успешным, нужно быть упорным, инициативным, активным, трудолюбивым и порядочным. Александр Бережнов уверен – чтобы многого добиться в жизни, нужно, прежде всего, стать личностью.

Много откликов вызвала и другая предложенная нами тема: «Хочу жить в мире». Вы разбирались в истоках терроризма и попытались отыскать способы борьбы с ним. Мы живем в многонациональной стране, а потому должны быть терпимы друг к другу. Такую мысль в своей статье «Наш общий дом – Россия» выразила студентка Ставропольской государственной медицинской академии Ашхен Галстян. В ее группе учатся представители шести национальностей, и все дружат между собой.

Третья тема, предложенная нами для конкурса, звучала следующим образом: «СМИ глазами молодых». Мы попросили вас, начинающие журналисты, выразить свое отношение к современной прессе, радио, телевидению и сети Интернет. Вы хвалили нас и критиковали, а также писали о том, где бы вы хотели работать в будущем.

Очень приятно, что в нашем конкурсе «Завтра начинается сегодня» приняли участие не только девушки, но и парни. Так что напрасно говорят, что журналистика превращается в чисто женскую профессию. Талантливые парни­журналисты у нас тоже имеются.

Внимание!

Вы не успели принять участие в нашем конкурсе? Не расстраивайтесь!

С июля 2006 года стартует новый этап! Условия конкурса «Завтра начинается сегодня» по­прежнему ищите на сайте газеты «Вечерний Ставрополь» www.vechorka.ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов