Первый этап операции «Жилище-2013» завершен

Цель операции — повышение уровня противопожарной защиты, недопущение пожаров и гибели людей в жилом секторе, минимизация материальных и социальных потерь.

В ходе проводимой профилактической работы основное внимание инспекторов надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ставропольскому краю было уделено обучению населения мерам пожарной безопасности, взаимодействию с заинтересованными надзорными органами, выявлению возможных мест проживания неблагополучных семей, а также мест проживания лиц без определённого места жительства.
Также особое внимание уделялось фактическому выполнению и реализации городских целевых программ по обеспечению пожарной безопасности.
На поднадзорной территории находится более 482 тысяч объектов. Это жилые дома частного сектора, многоквартирные жилые дома, общежития. На этих объектах выявлено 760 нарушений требований пожарной безопасности. Более половины были устранены. По результатам проверок 70 человек привлечены к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности.
По выявленным нарушениям были направлены информационные письма о противопожарном состоянии объектов в органы власти, в прокуратуру и в другие заинтересованные министерства и ведомства.
Для справки:
С начала 2013 года в жилом фонде Ставропольского края произошло 274 пожара. Погибли 28 человек. Ущерб с начала года превысил миллион рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов