Первый концерт

 

Концерты камерной музыки в органном зале детской музыкальной школы № 1 привлекают многочисленных слушателей. В минувший четверг здесь состоялось особое событие, на которое музыканты муниципального камерного оркестра «Кантабиле» пригласили главу Ставрополя Николая Пальцева.

Коллектив, который возглавляет заслуженный артист РФ Сергей Кириллов, в прошлом году отметил 15 лет со дня образования. Он активно концертирует, выступает с известными вокалистами Ставрополя, Кисловодска, Сочи и Москвы, готовит совместные программы с хором мальчиков детской музыкальной школы. С оркестром «Кантабиле» выступают приглашенные музыканты из США, Канады, Украины. Сергей Кириллов мечтал создать на базе камерного оркестра Ставропольскую городскую капеллу «Кантабиле». Как он говорил в одном из своих интервью: «Это чисто европейская форма, когда в одних руках сосредоточены оркестр, орган, хор, солисты. И тогда мы, как в Дрездене, сможем слушать кантаты Баха, Моцарта, Бриттена...». В юбилейном году художественный руководитель камерного оркестра обратился со своим предложением в администрацию города. Там его идею поддержали. Из бюджета были выделены средства для создания хоровой группы из девяти вокалистов.
26 марта этого года состоялась презентация Ставропольской городской капеллы «Кантабиле». Её создание позволяет обновить и расширить репертуарную палитру коллектива. Об этом музыканты говорили перед началом концерта главе города. А еще о том, как важно, что власти именно сейчас находят возможности для развития культуры в городе. Финансовый кризис ударил по всем сферам жизни, но то, что делают музыканты, артисты и художники, помогает людям не терять оптимизма и надежды на лучшее.

Мария ВЛАДИМИРОВА.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов