Первый открытый чемпионат края состоялся

Информационный отдел думы Ставрополя

Первый открытый чемпионат края состоялся

В минувшие выходные в Ставрополе прошел первый открытый чемпионат края по тхэквондо по версии ИТФ. Несмотря на то, что приурочен он был ко Дню пожилого человека, участие в нем принимали спортсмены, начиная с самого юного возраста. Итоги турнира в торжественной обстановке были подведены во Дворце детского творчества краевого центра. В зале, помимо победителей и их родителей, присутствовали ветераны спорта и почетные гости.

– Столь масштабный турнир прошел при поддержке спонсоров и администрации краевого центра, – подчеркивает президент федерации тхэквондо ИТФ Ставропольского края, руководитель клуба «Торнадо» Бадрутдин Алибаев. – Он приурочен ко Дню пожилого человека как раз для того, чтобы показать преемственность, связь поколений в спорте. В соревнованиях принимали участие дети со всего Ставропольского края. А сегодня заслуженные награды победители получили из рук известных и прославленных ставропольских спортсменов. Я уверен, что цена призов от этого только возрастет.

Тхэквондо набирает популярность и в Ставрополе, и в крае. Об этом говорит постоянно расширяющаяся география клуба «Торнадо», в котором занимаются школьники не только из краевого центра, но и из других городов и сел Ставрополья. Это, пожалуй, самый демократичный и безопасный вид единоборств. Об этом свидетельствует хотя бы то, что заниматься им можно уже с самого раннего возраста. А проведение столь представительного турнира, без преувеличения, стало новой вехой в развитии тхэквондо

на Ставрополье.

– Этот чемпионат самого серьезного уровня, – сказал присутствовавший на церемонии награждения депутат Думы Ставропольского края (партия «Единая Россия») Михаил Кузьмин. – Чем больше будет проводиться таких соревнований, тем здоровее станет подрастающее поколение в нашем городе и крае.

Депутат Ставропольской городской Думы Александр Боблов (партия «Единая Россия») отметил: «Здорово, что сегодня в этом зале собралось столько замечательных увлеченных молодых людей. Уверен, что занятия тхэквондо станут важным этапом в формировании личности каждого из них, а кому-то наверняка дадут дорогу в большой спорт».

Первый открытый чемпионат Ставропольского края по тхэквондо завершился. Хочется надеться, что этот замечательный турнир приобретет традиционный характер.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов