Первый снег - первые трудности

Тамара Осипова

Первый снег - первые трудности

Первый снег, как всегда, выпал неожиданно, хотя, правда, синоптики его прогнозировали. В среду после сильного ветра пошел дождь, плавно перешедший в «белых мух». Утро четверга в редакции началось со звонков недовольных горожан - пришлось стоять в пробках, разве нельзя было этого избежать? Как действовали в этих обстоятельствах районные администрации? Какие меры они предприняли, чтобы избежать проблем на дорогах?

Готовы к работам в любую минуту

Александр Кузнецов, зам. главы администрации Промышленного района:

- Снег нас врасплох не застал, в районе сформированы звенья, готовые приступить к работам в любую минуту суток. Единственно, что осложнило ситуацию в среду, - снег пошел в час пик, в пять вечера, когда на дорогах был максимальный поток машин. В это время и в сухую погоду движение замедляется. Действия спецтехники были затруднены, хотя спустя некоторое время проблемные места на дорогах были «расшиты», гололеда не допустили.

Мы с главой администрации в последний раз объехали район в час ночи, убедились, что все дороги в полном порядке. И если утром были пробки, то не из-за снега, здесь вопросы надо адресовать организаторам дорожного движения.

Все работали по максимуму

Сергей Кочетков, зам. главы администрации Ленинского района:

Первый снег - первые трудности

- Мы успели положить песчано-солевую смесь под снег, где было необходимо - прошел грейдер. Особое внимание уделили магистральным улицам Серова, Мира, Баумана и другим. Я всю ночь был с дорожниками, люди работали профессионально, по максимуму. К утру были очищены все остановки общественного транспорта. Управляющие компании привели в порядок внутри-квартальные территории, посыпали песком пешеходные дорожки. Сбоев в движении общественного транспорта не было.

Ночной объезд 

Сергей Савельев, руководитель отдела ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского района:

- В районе уже две недели работают дежурные смены, в которые входят дорожные рабочие и спецтехника. Так что к снегу мы были готовы. Как только он пошел, на магистральные дороги вышли машины, разбрасывающие песчано-солевую смесь. У нас ее заготовлено на зиму 12 тысяч тонн, недостатка испытывать не будем. Чтобы избежать гололеда, работы велись всю ночь. Ими руководили глава администрации, его заместитель. В полночь, когда снег прекратился, они сделали объезд района, убедились, что все идет в нормальном режиме.

Что касается возникших в среду вечером пробок, то тут в значительной степени виноваты водители, не сменившие летнюю резину на зимнюю.

Утром в четверг не было ни одного сбоя в работе общественного транспорта, он двигался по графику, что для нас особенно важно.

Район к зиме подготовился неплохо, у нас практически обновился автопарк, обеспечивать порядок на зимних дорогах будут 35 единиц техники. Заключены договоры со сторонними организациями на привлечение в форс-мажорных обстоятельствах их техники.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Все сделали все возможное, только люди ехали полтора час до работы. В пятницу чистыми были несколько улиц в центре.Весь Юго-Запад был "девственно" не тронут рукой коммунальщика
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов