Первый снежный день

Тамара Коркина
Первый снежный день
Вчера наконец-то пахнуло настоящей зимой. После солнечного дня с температурой плюс 16 накануне засыпанный снежной порошей город выглядел неожиданно бело и холодно. Заполненный мелкой шуршащей крупой воздух слился с невыразительным тусклым небом. Зима пришла! Пока еще как бы пробно, предупреждающе, с температурой на грани плюса-минуса и сыростью на дорогах.

Накануне вечером в районные администрации пришли депеши с штормовым предупреждением. О том, как на приближающийся холод отреагировали в Ленинском районе, рассказывает глава администрации Наталья ХОМЕНКО:

— У нас дежурство смен дорожников организовано давно, с середины октября. Техника вся отремонтирована, резервное топливо завезено. Людей в районном ДЭУ сохранили всех, никто за лето не ушел, интерес к работе есть. Сама с утра проехала по дорогам, посмотрела, какое на них движение. Заторов автотранспорта в районе не обнаружено. Только что провели планерное совещание с коммунальными службами, в каких-то авралах нет необходимости, все работают в обычном режиме. Придут морозы – лишь бы коммунальные сети выдержали, а со всем остальным мы справимся.

— Мы знали, что в ночь на вторник будет резкое похолодание, — рассказывает зам. главы администрации Промышленного района Павел МАЛЯРЧУК. — Оно произошло за два часа, перед самым утром. Скачок — почти в восемь градусов! С 1 ноября в районе установлено круглосуточное дежурство смены ДЭУ-3, полностью обеспечивающей зимнее содержание наших дорог.

Для нас самая большая проблема сегодня – огромный затор на перекрестке улицы Ленина и проспекта Кулакова. Он вызван не ухудшением погодных условий, а неэффективной работой реконструированного светофора. Мы об этом говорим уже месяц, две недели назад собирали специальное совещание, в котором приняли участие работники краевой ГИБДД, батальона ДПС, районной службы ГАИ. Результатов, к сожалению, пока нет.

Похолодание проявило еще одну беду, вызванную ненормальной работой светофора: в многокилометровой пробке застряла спецтехника, развозящая по району песчано-соляную смесь. Наше ДЭУ-3 расположено так, что машины идут по Кулакова.

Затор из машин и на перекрестке улиц Шпаковской и Доваторцев, где тоже прошла реконструкция светофора. Первый по-настоящему зимний день показал, что необходимы срочные меры по организации нормального движения автотранспорта в районе.

А вот что сказал редакции заместитель главы администрации Октябрьского района Игорь ИВАНОВ:

— Сегодня на улицы вышли снегоуборочные машины, никаких проблем с движением автотранспорта по дорогам района нет. Директор ООО «Дорожник» Юрий Викторович Яновский рано утром, как солдат, был уже на своем посту – в диспетчерской, руководил выходом техники. Сегодня второй раз за осенне-зимний сезон выехали машины с песком. Его подготовлено достаточно — около 11 тысяч тонн.

Зима показывает, что под особым контролем должна быть организация движения автотранспорта на дорогах. У нас то и дело случаются пробки на перекрестке улицы Голенева и проспекта Карла Маркса. Поток машин в городе увеличился многократно, это привело к возникновению проблем, с которыми раньше мы сталкивались меньше.

Фото

Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов