Первый старт сезона

Наталья Буняева

Без малого три сотни легкоатлетов из 19 спортивных организаций Ставрополья приняли участие в зимних чемпионате и первенстве края, которые проходили в манеже «Динамо», на стадионе училища олимпийского резерва и спортивном зале краевой ДЮСШ. Спортсмены, выступавшие в четырех возрастных категориях, разыграли 23 комплекта наград.

По доброй традиции на этих состязаниях, являющихся отборочными в сборные края, было установлено несколько рекордов и высших достижений.

Дважды обновляла рекорды чемпионата студентка Института Дружбы народов Кавказа Марина Пикалова, пробежавшая 800 метров за 2 минуты 10 секунд, а полтора километра за 4 минуты 31,1 секунды. Ее коллега по институту Роман Поминов быстрее всех преодолел дистанцию короткого спринта. Теперь высшее достижение в беге на 60 метров равняется 6,5 секунды.

Два рекорда установили прыгуны в длину. Учащаяся УОР Светлана Дудкина прыгнула на 5,76 метра, а студент СГУ Александр Алферов – на 7,24 метра.

Обновили рекорды и шестовики, тренирующиеся в краевой ДЮСШ у Валерия и Олега Исакиных и Андрея Власова. Яна Коцур взяла 3,40 метра, а Артем Солопов — 5,20.

И настоящее сражение шло в секторе для прыжков в высоту. Здесь сразу три спортсмена преодолели планку на высоте 2,05 метра. Рекордсменами стали буденновец Алексей Просвирнин, Александр Табала из СДЮСШОР и курсант СГАУ Дмитрий Подколзин.

Несколько высших достижений установили и юноши. Здесь, по мнению специалистов, следует обратить внимание на воспитанницу новоалександровского тренера Натальи Хреновской Лену Жилкину. Шестнадцатилетняя девочка, сейчас тренирующаяся в УОР у знаменитого новоалександровского тренера, заслуженного тренера Советского Союза Владимира Ткачева, подготовившего в свое время заслуженного мастера спорта, чемпионку мира и Европы, серебряного призера Олимпийских игр Людмилу Рогачеву (тоже из Новоалександровска), преодолела дистанцию 800 метров за 2 минуты 17,6 секунды.

По итогам этих соревнований сформирована сборная края в четырех возрастах. Восемь лучших с 19 по 21 января будут выступать в Краснодаре в чемпионате ЮФО, другие восемь там же будут бороться за путевки в сборную округа среди молодежи, еще шестнадцать выступят в разных возрастных категориях среди юниоров и юношей.

Валерий Манин.

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов