Первый тайм мы уже отыграли

Анна Учаева
В этом году «Зарница», как и многие другие мероприятия, посвящена 60-летию Великой Победы. Именно с уважения к подвигу своих дедов и прадедов начинается военно-патриотическое воспитание молодежи.

Уже прошел первый тур «Зарницы» в Ленинском районе. Активное участие в ее подготовке и проведении приняли преподаватели основ безопасности жизнедеятельности общеобразовательных школ и сотрудники военного комиссариата Ленинского района, благодаря которым игра проведена на высоком организационном уровне. Кстати, штаб игры возглавляла непосредственно глава администрации района Наталья Хоменко – майор запаса. Всего в соревнованиях, которые проходили на базе гимназии №25, лицея №10 и Ставропольского высшего военного авиационного инженерного училища, приняли участие девять школ района. Ребята показывали свои умения и навыки в строевой и стрелковой подготовке, туристской технике, демонстрировали знания по истории, основам безопасности и жизнедеятельности.

Первое место с большим преимуществом заняла команда лицея №10, на втором и третьем местах – юнармейцы из школ №1 и №4. Все они были награждены грамотами главы администрации района и получили в подарок спортивный инвентарь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов