Первый выпуск полицейских

Первый выпуск полицейских

Минувшие выходные ознаменовались для Ставрополя значимым событием — первым выпуском офицеров-полицейских из Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю, торжественный для выпускников день личный состав офицеров и курсантов встретил в парадном строю. Выпускникам очной формы обучения по специальности «Правоохранительная деятельность» в торжественной обстановке были вручены дипломы, нагрудные знаки и погоны лейтенанта полиции. Во время учебы в университете курсанты прошли внеочередную аттестацию, и им одним из первых в Ставропольском крае присвоили звание «лейтенант полиции». Кстати, десять из «свеженьких» лейтенантов окончили учебное заведение с красными дипломами.

Торжественное вручение дипломов об окончании «кузницы полицейских кадров» состоялось на главном плацу филиала. В этот день сама погода поздравила молодых стражей порядка: прекратился шедший всю неделю дождь, тучи разошлись, и летнее солнце стало весело отражаться от звезд на погонах вчерашних слушателей.

Под аплодисменты присутствующих долгожданные дипломы выпускникам вручали офицеры и ветераны филиала во главе с начальником филиала генерал-майором милиции Н.Ф.Михайловым. «Красные» дипломы и почетные грамоты лейтенанты получали из рук врио начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковника полиции Ю.П.Алтынова.

Первый выпуск полицейских

По традиции, прощаясь с учебным заведением, бывшие слушатели в знак своей преданности традициям старшего поколения встали на колено, склонив головы перед знаменем университета. По окончании мероприятия выпускников поздравили их родители, друзья и родственники, которые даже не пытались скрыть слезы радости и переполняющей гордости за своих детей.

После отпуска, положенного выпускникам, жизнь юных сотрудников кардинально изменится. Их ожидает работа на местах дальнейшего несения службы. Выпускники будут проходить службу в подразделениях ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в МВД по Республике Дагестан, МВД по Республике Северная Осетия-Алания, в ГУ МВД России по Южному федеральному округу и в МВД по Республике Адыгея.

Почетная и одновременно ответственная судьба у выпускников. Общество предъявляет к ним требования уже как к сотрудникам органов внутренних дел новой формации. С первых дней работы они попадут под пристальное внимание руководства ОВД и жителей региона. Но как бы ни сложилась их судьба, они навсегда останутся первым полицейским выпуском.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов