Первый звонок... в 25-й раз

Первый звонок... в 25-й раз

В Ставропольском Дворце детского творчества прозвенел первый звонок для научного объединения школьников города Ставрополя - Малой академии наук. Начался юбилейный, 25-й учебный год.

За эти годы деятельность объединения стала широко известна в нашей стране, востребована в крае: выросло не одно поколение ребят, посвятивших себя науке.

Благодаря работе талантливых педагогов и сотрудничеству с учеными ставропольских вузов Малой академии наук есть чем гордиться: учащиеся МАН становятся призерами научных конференций российского и международного уровней. Успехи ребят признаны и подтверждаются многочисленными дипломами, публикациями в научных сборниках, печатных СМИ, поступлениями в престижные российские вузы.

В Малой академии наук трудится прекрасный коллектив высокопрофессиональных педагогов, работающих как на постоянной основе, так и по совместительству. Среди них – 10 докторов и 22 кандидата наук. Работают 34 научных секции. Ежегодно в МАН обучаются более 500 детей — сюда приходят из начальной, средней и старшей школы все, кто увлечен исследованиями и наукой.

На церемонии первого звонка с приветственным словом выступил Виталий Стилианович Игропуло, кандидат физико-математических наук, научный руководитель Малой академии наук СДДТ, звучали слова поздравлений от почетных гостей и выпускников объединения.

В этот же день состоялась презентация 13-го номера литературно-художественного альманаха «Вдохновение». Редактор альманаха доктор филологических наук, профессор СКФУ К. Э. Штайн в торжественной обстановке вручила авторские экземпляры юным авторам - школьникам из различных уголков края.

Право дать первый звонок предоставили президенту Малой академии наук заслуженному деятелю науки России, профессору, заведующему кафедрой фармакологии Ставропольского государственного медицинского университета, члену-корреспонденту Нью-Йоркской академии наук Эдуарду Бениаминовичу Арушаняну и самой юной воспитаннице МАН Анастасии Минко. Так был дан старт традиционным интеллектуальным мероприятиям: для учащихся начальных классов пройдет VI конкурс «Что? Откуда? Почему?», в апреле старшеклассники представят свои работы на XXV краевой научной конференции школьников; 22-й сезон открывает турнир юных физиков, 20-й сезон начинает командное состязание игра «Вершина», а в феврале 2014 года состоятся «Ломоносовские чтения». Команды МАН примут участие в российских и международных интеллектуальных соревнованиях.

Сейчас в Малую академию наук школьники присылают исследовательские работы для участия в VII соревновании молодых исследователей «Шаг в будущее» Северо-Кавказского федерального округа. Это увлекательное соревнование пройдет уже скоро - в ноябре.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов