Первый звонок

Василий Скакун

Первый звонок

Весь мир, все по-разному: кто на полном серьезе, кто с усмешкой, а некоторые с полным неприятием ожидали декабрьского 2012 года конца света, предсказанного легендарным народом майя якобы еще 3,5 тысячи лет назад. И вот прошел этот загадочный день – 21 декабря, и ничего на Свете не изменилось: Солнце взошло по расписанию, вода не исчезла, воздух, как прежде, пьянит своей свежестью. Что ж, так и хочется крикнуть: «Ура!» с мыслью: «Пронесло» или «Проскочили». Ну а дальше – вперед, к победе капитализма на всей территории земного шара.

Все бы хорошо, да некоторые непонятности все-таки наталкивают на тревожные мысли. Мы, ставропольские спортсмены, по нескольку раз в год приезжаем в Краснодар для участия в разного рода соревнованиях, и всегда наш путь пролегает мимо обильных полей ставропольских и кубанских просторов. И глаз всегда радовали ярко-желтые с громадные, как мексиканские сомбреро, шляпки подсолнечника. В прошлом, 2012 году какая-то убогость, уже не сомбреро, а азиатские тюбетейки, и все сухие. Понятно, что полный неурожай. И это везде: и на Ставрополье, и в Ростовской области, и в Краснодарском крае – основных житницах России. Спрашиваем, остановившись, у механизаторов, убирающих этот сухостой. Они сами в недоумении – урожай всего 15% от обычного. Сплошные убытки. А причина, оказывается, совсем не в отсутствии дождей – лето как лето, и подкормку сделали вовремя. Все дело в пчелах, которые пропали: либо улетели, побросав ульи, либо повымерли целыми семьями. Говорят, прошел пчелиный мор, и поголовье их сократилось в разы. А пчел заменить некому при опылении всего того, что цветет, в ином случае будет просто пустоцвет без всякого урожая, что и произошло в том самом 2012 году. И не только с подсолнечником.

Раньше руководители хозяйств пытались даже брать с пчеловодов мзду, ведь те всегда ставили свои фургоны рядом с полями подсолнечника. Теперь все поменялось. Нынче к держателям пчел идут на поклон, так как пчелы исчезли.

Одна неизвестная причина рождает целый спектр негативных последствий.

В Средней полосе России в том же году разорились все фермеры, которые занимались разведением свиней. В связи с поголовным заболеванием свиным гриппом (какой-то еще пяток лет назад неизвестной формой инфекции) все поголовье сжигают сотнями и тысячами. Ветеринары в недоумении, не знают, что делать, - неразгаданная форма эпидемии.

В Подмосковье было прекрасное место отдыха: большое озеро, вода с легким содержанием сероводорода, но это не мешало существовать в нем многим видам рыб, да и наличие раков говорило о чистоте водоема. Жители нескольких близлежащих деревень постоянно отдыхали летом на озере, с достаточной глубиной водоема и вековыми соснами в его округе. И вдруг, в тот самый 2012 год, озеро стало мертвым – полное отсутствие всякой живности. Проверили воду на содержание химических примесей – нет, все в норме. И мало того, те самые вековые сосны стали погибать, засыхая одна за другой. Рядом, чуть ли не на сто километров, нет никаких химкомбинатов, ТЭЦ и прочих агрессоров Матери-Природы. Что это? Сплошные загадки.

Но и этого мало. Вдруг в города пожаловали лоси, которые иногда ранее выходили на опушки леса в надежде на подкормку на дачах. А сейчас летом бесстрашно бегают по оживленным улицам, не боясь ни машин, ни тем более людей, от которых они стремглав уносят ноги в лесу. Ладно, лоси, но чтобы дикие кабаны начали шастать по населенным пунктам, и это не для того, чтобы лакомиться у контейнеров с отходами. Нет, не голод их завел в города, а какое-то необъяснимое безумие, ведь идут практически на верную смерть. Что заставляет их это делать?

Никогда до 2012 года не было такого поголовного мора птиц: то десятки тысяч скворцов пали в Турции, куда они улетают на зимовку, то дельфины – умнейшие из умнейших животных – группами выбрасываются на берег, и, что совсем непонятно, когда люди их забрасывают назад в море, тут же повторяют этот бросок камикадзе. И таких случаев не один-два. Что-то надломилось в, казалось бы, вечном балансе Великой Природы, не говоря уже о всевозрастающем количестве всевозможных катаклизмов (землетрясений, извержений вулканов, штормов невиданной силы, торнадо). Заносы снегом дорог в Японии этой зимой в некоторых провинциях достигали высоты 3 – 5 метров, в которых буквально прорубали траншеи для движения машин. И, конечно, не прошли незамеченными сообщения из нескольких регионов России о появлении в сельских местностях какого-то неизвестного зверя-монстра, который ночами проникал в сараи, перегрызая стальные сетки и прочие заграждения, и лишал жизни все живое, что попадало в его кровожадную пасть. Напуганные люди не выпускают детей одних гулять днем в собственном дворе, а ночами запираются на все запоры. Собаки так боятся этих неизвестных, что все прячутся в будки и молчат, не высовывая носа. Они даже волков так не боятся. А что делать людям, кому жаловаться и кто придет на помощь? Сплошные вопросы, на которые ни у кого нет ответов.

Мы никак даже не пытаемся, и даже на предположительном уровне допустить, что все живое на этой планете (включая и человека) живет одной жизнью, связанное какими-то невидимыми нитями. Ведь если уже готовят новое поколение компьютеров, смена режимов изображения которых будет регулироваться направленностью взгляда человеческого, то почему мы исключаем, что наша мыслительная энергетика не способна каким-то образом влиять на окружающую среду.

Мы забываем или с усмешкой полагаем, что это блажь – утверждение о нашем подобии (потенциальном) Высшему Разуму, сотворившему этот мир, предоставив нам, человечеству, свободный выбор, вплоть до самоуничтожения: в огне ядерной войны, или если погубим экологию, или иным образом (потоками отрицательных мыслеобразов), если не сумеем жить в мире, добре и любви. Он, Творец, затеяв этот многотысячелетний эксперимент с Жизнью как таковой и человеческой, в частности, теперь просто не имеет права (при огромном желании) вмешиваться в нашу земную реальность, иначе не достичь чистоты ожидаемого результата. А подтасовывания помощью роду человеческому или наказанием его Творцу не нужны.

Мы живем в век иммунодефицита, который создали не только сами для себя своей всеобщей отрицательностью мышления, но и, в свою очередь, снизили эту защиту у растительного и животного мира. И гибель каких-либо муравьев, которые являются пищей пернатых, выбивает одну сферу жизнедеятельности за другой. Есть предположение, что свиной грипп мог возникнуть только по причине того, что, как оказалось, этих животных разводят только для того, чтобы затем лишить их жизни, что не могло внести изменения на генном уровне (ведь задумка Природы была иной). То же самое с куриными фермами, где происходят подобные поморы. Нельзя Природу насильно поворачивать только лицом к потребителю, не задумываясь о последствиях. А если подобие свиного гриппа перейдет на человека из-за его постоянной злобы и ненависти, как в средние века чума и холера? Что будем делать?

2012 год – это первый звонок человечеству. Неизвестно, сколько их будет и не прошли ли мы точку невозврата. Будем надеяться, что нет. Без понимания своей личной роли и личной ответственности за жизнь на планете, нам ее не спасти. После второго звонка позабудем враз о престижности Олимпийских игр, интригах вокруг Большого театра и значимости Госдумы, ибо можем явно ощутить недостаток продуктов питания, но тогда, быть может, уже будет поздно.

Что делать? Учиться жить по-человечески. Учиться любить все окружающее. Учиться не грести все под себя, учиться правдивости. Трудно? Да, но выхода нет. И потому все эти предупреждения даны, чтобы разбудить человеческий род. Просыпайтесь, друзья!

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"И, конечно, не прошли незамеченными сообщения из нескольких регионов России о появлении в сельских местностях какого-то неизвестного зверя-монстра, который ночами проникал в сараи, перегрызая стальные сетки и прочие заграждения, и лишал жизни все живое, что попадало в его кровожадную пасть." Когда сильно зацикливаешся на "высших силах", то на лицо симптомы легкой формы шизофрении.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Наталкиваемость непонятностей мыслительности, тревожности о сухость направленности убогости.
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов