Первый городской брейн-ринг посвятили Победе

.

письмо номера

В региональную общественную приемную Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в Ставропольском крае на приём к депутату Думы СК Ростиславу Можейко недавно обратился председатель местного отделения Всероссийского общества слепых Сергей Дерксен. У него была необычная просьба: оказать содействие в организации и проведении первой городской интеллектуальной игры «Брейн-ринг», посвященной 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, среди людей с ограниченными возможностями.

И игра состоялась! А учредителями и организаторами состязаний стали Ставропольская краевая организация общероссийской общественной организации инвалидов «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ» и Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского – при поддержке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и депутата Думы Ставропольского края Ростислава Можейко.

В игре приняли участие шесть разновозрастных команд: самый молодой игрок – 15 лет, самый старший – 84 года. У каждой команды был свой капитан. И, как положено, перед игрой предварительно прошла жеребьёвка, а сама игра состояла из шести раундов по разным темам: «Ставрополь», «Великая Отечественная война», «Здоровый образ жизни», «Фауна», «Еда», «Слово о словах».

Собравшихся в городском Доме культуры тепло приветствовал руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Судавцов. Он отметил высокую социальную значимость проводимой интеллектуальной игры и необходимость выведения ее на краевой уровень.
В соревнованиях интеллекта приняли участие команды «Надежда» (Ставропольская городская организация СКО ООО «Всероссийское общество инвалидов»), «СОНАР» (Ставропольская МО ВОС), «Алые паруса» (Ставропольская МО ВОС), Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих, «Путь 1», «Путь 2» – Ставропольская краевая общественная организация «Объединение помощи молодым инвалидам» и «Герои нашего времени» (Региональный колледж вычислительной техники и электроники – Центр инклюзивного и дистанционного образования, отряд волонтёров (СРКВТ и Э). Игроков команды «Надежда», двое из которых перенесли тяготы Великой Отечественной войны, зал приветствовал стоя...

Кроме вопросов на знание событий Великой Отечественной, истории города Ставрополя, в задания были включены вопросы на знание фауны, быта, фольклора, на логику. Игроки продемонстрировали недюжинную эрудицию и знания в различных областях науки.

И все же интеллектуалов ждал самый сложный вопрос, на который после нескольких попыток не смогла ответить ни одна из команд. Он касался человеческих пороков. В нем шла речь о клевете – пороке, о котором не знали участники команд...

В перерыве между раундами и во время подведения итогов перед участниками и гостями выступили творческие коллективы городского Дома культуры и представители сообществ людей с ограниченными возможностями.

Команды-победители, команды и игроки – победители в различных номинациях, команды-участники были награждены дипломами, ценными призами и памятными подарками.

За третье место после подсчетов предварительных итогов в дополнительном раунде боролись сразу несколько команд.

Поздравляем победителей и участников брейн-ринга! Для некоторых из них даже выход из дома – необходимость одеться, перебороть страх возможного непонимания окружающих в общественных местах, собственное чувство стеснения – уже маленькая победа. Но никто из них не побоялся трудностей. Во время проведения соревнований среди участников команд нивелировались возрастные, физические и иные различия. Все достойно прошли три часа интеллектуального соревнования. Блеск в глазах, стремление к победе, искренняя радость от участия, аплодисменты победителям – такой была атмосфера, царившая во время проведения игры.

Валерий Александров.

Ставрополь, игра «Брейн-ринг», Всероссийское общество слепых

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»