Пешеходные переходы тоже опасны?

Наталья Буняева

7 августа стал черным днем для семьи, проживающей по улице Пирогова. Юлия Александровна, женщина в возрасте чуть за сорок, переходила дорогу по пешеходному переходу на улице Пирогова, в районе дома №42. Примерно половина восьмого вечера. Во время нахождения пешехода на пешеходном переходе все машины, по идее, должны останавливаться. Иначе штраф, и немаленький. Но разве это испугает настоящего джигита? Да никогда!

По свидетельству очевидцев трагедии, машина, не сбавляя хода, врезается в бедную женщину. «Мне она показалась юной совсем, высокая, худенькая... Да еще издали смотрела... В общем, женщина от удара упала на капот машины и головой пробила лобовое стекло. Машина, не сбавляя хода, тащит бедолагу на капоте метров десять. Затем, остановившись, она как бы «сбросила» пострадавшую с капота. Но женщина нашла в себе силы встать и даже упереться руками в бампер «семерки»! В это время к ней на помощь уже бежали люди. Но и водитель не дремал: попытавшись уехать с места происшествия, он наезжает на женщину второй раз! Причем толчок был такой силы, что жертва влетела под колеса другой машины». Очевидцы рассказывают: «Мгновенно собралась толпа, люди кричали. Человек 50. Таксисты, что вечно стоят на этом углу, тоже были... И кто-то из мужчин не дал-таки убежать преступнику: он буквально повис на дверце его автомобиля. Как не случился самосуд — не знаю. Тут подъехали разные службы: женщина лежала на асфальте. Голова разбита, ноги как-то страшно перекручены. Мне вообще показалось, что одна нога оторвана. Потом нас оттеснили полицейские, еще какие-то люди. Правильно, мы же уже просто всем мешали... «Скорая» примчалась первая. Мне стало плохо, и я ушла... Второй день душа болит: что с несчастной? Жива ли?»

Доктор со «скорой», анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Кудинов, рассказал, что они увидели, когда подъехали на место разыгравшейся драмы: «Я когда увидел ее туфли, валявшиеся метрах в десяти от машины, похолодел. Решил, что все. Осмотр показал, что женщина жива, но травмы очень серьезные: кроме травмы головы, у нее был перелом таза. Вероятно, когда она упала на капот машины, как раз основной удар пришелся на тазовые кости. Это легко было определить, сопоставив рост пострадавшей и длину капота машины. Левая голень — открытый перелом, правая — закрытый. В таком состоянии мы и отвезли ее в реанимацию больницы скорой медицинской помощи (городская больница №4). Нам помогали спасатели, приехали буквально вслед за нами».

Вот так. Просто и незамысловато. Шла себе женщина по своим делам, ни о чем таком не думала... Но ей наперерез уже ехал ее потенциальный убийца. Водитель, Карен Х., по сведениям ГИБДД, имел совсем небольшой водительский стаж: один год. Куда летел? О чем думал? Ведь там очень хорошая видимость, тумана не было, дождя тоже. Неужели никогда такие вот лихачи не просчитывают последствия?

Мы так часто слышим о трагедиях на дороге. Так часто, что уже чисто машинально отмечаем: ничего ему не будет. Два года колонии-поселения в лучшем случае.

Честное слово, впервые о судьбе отдельного человека говорит половина нашего района: кто-то видел, кто-то слышал, кто-то мимо проезжал. Все знакомые продавцы (там магазинов много) в одну душу: жива?

Отвечаю: ЖИВА! Лежит в больнице с сотрясением мозга, возможно, переломы тазовых костей и точно - переломы обеих ног: это когда под колеса второй раз попала. Из реанимации ее перевели в отделение, а это значит, что жить Юлия будет. По своему опыту добавлю: восстановление обойдется в кругленькую сумму.

Мы еще не знаем, что будет с водителем, гнавшим машину как на пожар. Но в следственном отделе по расследованию дорожно-транспортных происшествий заверили, что следствие по этому делу ведется. А дальше — как решит суд.

Я могу понять гнев людей, но как часто мы слышим о «неумышленности» таких преступлений! И как часто буквально в ступор входим, когда видим, что за убийство на дороге дают мизерные сроки... Давно пора пересмотреть закон о ДТП. И это — не только мое мнение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Пересматривая закон не забудьте добавить несколько поправок для пешеходов, женщину конечно жалко не дай бог такого никому. Но люди а именно пешеходы часто забывают что машину мгновенно не остановить, и что вечером при встречном сфете фар (особенно так модного ксенона) пешеходов совсем не видно. Так что я считаю если ужесточать наказание водителям (по не осторожности, а не в данном конкретном случае) то стоит еще и начать пешеходов сажать за создание аварийных ситуаций!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Игорь, она же переходила по пешеходному переходу! Мой муж всегда останавливается и пропускает пешеходов, ведь это правило. Поэтома, когда я перехожу-не думаю, что меня не пропустят. Теперь надо быть осторожней, лихачи не перевелись. Слава богу, что эта женщина жива. А водителя надо наказать по всей строгости. Изуродовал молодую женщину и еще хотел скрыться.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Пока автоХАМов становится все больше и больше. Им плевать на тех, кто вокруг, на общество. На правила им плевать. Каждый день я вижу этих автоЧМО. А вот дисциплинированного водителя не видел давно (.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
На старомарьевском шоссе с ул.Апанасенковской при вьезде на кольцо есть и зебра и даже светофор, но переходя 2 раза в день там я постоянно вижу таких "ДЖИГИТОВ", именно джигитов в основном!!! Которые не просто едут по зебре, но и на красный свет светофора, а ещё иногда дамочки которые в упор его не замечают летая в облаках и БОГ его знает о чём думают.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
я полностью согласна с Игорем...несомненно женщину жалко,но очень многое преувеличено максимально,например,что водитель хотел скрыться,наехал во второй раз...я была свидетелем этой картины и до конца все видела...как это произошло,водитель первым стал оказывать помощь и до восстановления находился рядом и на сколько только возможно оказывал помощь,это я знаю от проверенных людей...мы не судьи и не нам решать,каждый мог оказаться в данной ситуации...
1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов