«Пешком на работу»

 

«Пешком на работу»
Под таким названием 7 апреля в Ставрополе пройдет городская акция, приуроченная ко Всемирному дню здоровья.

Ее инициаторы — координационный комитет проекта «Здоровые города» в г. Ставрополе и городской Центр медицинской профилактики.

В этом году Всемирный день здоровья будет проходить под девизом: «Урбанизация и здоровье». Урбанизация, или, другими словами, ускоренный рост городов, помимо плюсов несет очевидные минусы. Это и автомобильные пробки, и «загазованность» воздуха, и рост уличной преступности и многое другое. Одна из важных проблем урбанизации — гиподинамия.

Организаторы акции напоминают, что недостаточная физическая активность — фактор риска сердечно-сосудистых, эндокринных и других социально значимых заболеваний.

Умеренная физическая активность безопасна и оказывает положительное влияние на качество жизни. Она снижает риск общей смертности и развития ишемической болезни сердца и инсульта, нормализует артериальное давление, препятствует развитию ожирения.

Человеку необходима ежедневная гимнастика: не менее 1000 движений, прогулка (или пробежка) не менее 30 минут (10000 шагов) в день. Приучаться к новому графику движений требуется не менее двух месяцев.

Организаторы акции предлагают начать с малого и обращаются ко всем, кто живет ближе двух километров от места службы: 7 апреля, во Всемирный день здоровья, придем на работу пешком!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Центру профилактики - гениальные Вы люди! Целым центром думали, или кто-то надоумил? """""""""Организаторы акции напоминают, что недостаточная физическая активность — фактор риска сердечно-сосудистых, эндокринных и других социально значимых заболеваний.""""""""" Америку открыли!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Гостю.Да, таким алкоголикам, обжорам и недоумкам хоть напоминай, хоть не напоминай. Для них все - открытая Америка
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Гостю. Да, таким алкоголикам, обжорам и недоумкам хоть напоминай, хоть не напоминай. Для них все - открытая Америка. Только злобствовать из-за своей несостоятельности могут
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов