Песни молодых

Владислав Секачев

Патриотическое воспитание и поддержка творческой молодежи – два важнейших направления сегодняшней молодежной политики. В Ставропольском Дворце детского творчества прошло мероприятие, успешно сочетающее выполнение обеих этих целей.
Фестиваль патриотической песни «Солдатский конверт» - традиционное межрегиональное мероприятие. А для того, чтобы Ставрополь на нем был представлен самыми достойными, управлением по делам молодежи администрации города проводится городской этап конкурса. 
Хороших исполнителей патриотической песни каждый год набирается на солидный гала-концерт. Старшеклассников и студентов, желающих поучаствовать в отборе, в этом году набралось более 120 человек. 22 высших и средних специальных учебных заведения представили на суд жюри более 80 номеров, из которых лишь 18 уместились в формат концерта. Этого, однако, хватило, чтобы в течение полутора часов заставлять зрителей грустить и веселиться вместе с героями песен самых разных лет, а самое главное – испытывать то самое чувство, ради которого подобные мероприятия и затеваются – чувство безмерной гордости за свою страну, настоящий патриотизм и искреннюю любовь к Родине! Связками для концертных блоков стали небольшие театрализованные постановки – отрывки из всем хорошо известного «Василия Теркина» в исполнении вожатых городского отряда «Non stop».  
Что касается победителей, то ими стали:
- категория от 14 до 16 лет, номинация «Соло» - 
Петр Лобач (МОУ лицей № 14);
- категория от 14 до 16 лет, номинация «Ансамбль» - 
вокальный ансамбль «Акварель» (МОУ ДОД СДДТ);
- категория от 16 до 30 лет, номинация «Соло» - 
(1-е место не определено, награждены дипломами II степени)
Светлана Бовина (Ставропольский государственный аграрный университет),
Оксана Белозерова (Северо-Кавказский государственный технический университет);
- категория от 16 до 30 лет, номинация «Ансамбль» - 
«Талисман - ST» (Ставропольский институт им. В.Д. Чурсина).
Специальный диплом «за оптимизм и артистичность» получила Ольга Рудакова (Ставропольская государственная медицинская академия). 
Ну а Гран-при фестиваля и право представлять Ставрополь на межрегиональном этапе (который, кстати, тоже пройдет в нашем городе), заслужил Ильяс Батчаев (Ставропольский филиал Московского государственного университета приборостроения и информатики).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов