Песни ставропольского «Наследия» оценили в «Коломенском»

Песни ставропольского «Наследия» оценили в «Коломенском»

В Москве завершился II Межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле», проходивший на территории музея-заповедника «Коломенское». Приуроченный к 1025-летию крещения Руси, фестиваль собрал около тысячи участников и 50 тысяч зрителей. Прибыли в «Коломенское» и представители власти, и руководители землячеств, и священнослужители.

На время проведения фестиваля музей-заповедник превратился в настоящий старинный городок. Гости и участники «Русского поля» окунулись в атмосферу исконно русских традиций. Более ста представителей традиционных ремёсел и народных промыслов продемонстрировали здесь свое мастерство. А в один из дней фестиваля буквально на глазах у зрителей мастера возвели храм – в традициях славянского зодчества, без единого гвоздя.

На первое торжественное богослужение донской казак Владислав Костин, чья компания возводила храм, пригласил артистов ставропольского ансамбля «Наследие». Совершал богослужение архиепископ Истринский Арсений. После закрытия фестиваля храм был передан одному из приходов Русской Православной Церкви в Москве.

Кульминацией фестиваля стал большой праздничный концерт с участием артистов и коллективов со всей России, в том числе и ансамбля песни терских и ставропольских казаков «Наследие». Этот молодой коллектив под руководством Ларисы Дёгтевой только делает свои первые шаги на профессиональной сцене. Средний возраст его участников – старшекурсников и выпускников Ставропольского краевого колледжа искусств – 19 лет. Однако наш ансамбль уже успел стать лауреатом краевых, всероссийских и международных конкурсов.

Среди фольклорных коллективов и солистов развернулось настоящее творческое соревнование. Мастерство исполнителей оценивало жюри, в состав которого вошли президент Международного фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов, актёр, поэт, музыкант и общественный деятель Михаил Ножкин, народная артистка России Наталья Баннова и другие известные деятели культуры.

Выступление «Наследия» очень тепло встретили зрители и высоко оценило жюри. По единодушному решению судей ансамбль «Наследие» стал победителем II Межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле» в номинации «Русская песня».

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов